Derrota San Francisco 13-6 a Seattle en duelo defensivo

El mariscal de campo Alex Smith completó pase de anotación de 12 yardas con su ala cerrada Delanie Walker en el tercer cuarto y, con ello, guió a 49´s de San Francisco a un triunfo

SAN FRANCISCO, ESTADOS UNIDOS (19/OCT/2012).- El mariscal de campo Alex Smith completó pase de anotación de 12 yardas con su ala cerrada Delanie Walker en el tercer cuarto y, con ello, guió a 49´s de San Francisco a un triunfo sobre Halcones Marinos de Seattle por 13-6, en el inicio de la fecha siete de la NFL.

Con este resultado, la escuadra de San Francisco se apodera de manera provisional del liderato de la División Oeste de la Conferencia Nacional luego de mejorar su récord a cinco ganados a cambio de dos perdidos.

Mientras que con este revés Seattle cae al tercer puesto de este mismo sector, con marca de cuatro triunfos por tres descalabros.

El partido respondió a las expectativas que había en torno a él, ya que las dos defensivas impusieron sus condiciones al conseguir avanzar, en especial porque el pase era muy complicado, por lo que ambos equipos recurrieron a su fuerte: correr el ovoide.

Y los corredores respondieron a esta exigencia, pues el corredor de San Francisco, Frank Gore acarreó el ovoide 16 ocasiones para una ganancia de 131 yardas, en tanto que el estelar jugador de Seattle, Marshawn Lynch, llevó el ovoide 19 veces para una ganancia de 103 yardas.

Otro elemento destacado en ese partido fue el desempeño de las defensivas, porque ambas atraparon en dos ocasiones a los mariscales de campo, además de que cada una logró una intercepción.

San Francisco permitió que Seattle consiguiera 251 yardas totales, de las cuales 136 fueron por la vía terrestre y 115 por pase, mientras que San Francisco terminó con 313 yardas totales, 175 se lograron por carrera y 138 por pases.

Fue en la parte final del primer cuarto, cuando logró quebrarse la paridad en el marcador, de manera que los Halcones Marinos se pusieron en ventaja gracias a un gol de campo de 52 yardas de Steven Hauschka.

Por otra parte, San Francisco emparejaría de inmediato y lograría igualar los cartones con un gol de campo de 38 yardas de David Akers.

En el segundo cuarto, Seattle recuperó la delantera en el marcador con el segundo gol de campo de Hauschka, quien ahora hizo bueno un intento de 35 yardas para poner a los Halcones Marinos arriba por 6-3, marcador con el que se fueron al descanso del medio tiempo.

En el tercer cuarto, San Francisco pudo romper por única vez la férrea defensiva de Seattle y logró el único touchdown de este desafío, gracias al pase de anotación de 12 yardas del mariscal de campo Alex Smith a su ala cerrada Delanie Walker para poner por primera vez al equipo de casa arriba en el marcador 10-6.

En el último cuarto (49's), dejó las cifras definitivas en la pizarra al acertar un intento de gol de campo de 28 yardas para dejar los cartones 13-6.