Dani Pedrosa le saca la ''pole'' a Jorge Lorenzo

Duelo de españoles por la posición de privilegio para la arrancada, que se decide por 69 milésimas de segundo

MUGELLO, ITALIA (02/JUN/2013).- El español Dani Pedrosa (Honda) fue el más rápido ayer en las clasificaciones y hoy desde la “pole position” del Gran Premio de Italia en MotoGP, por delante de su  compatriota Jorge Lorenzo (Yamaha), segundo a 69 milésimas de segundo.

El italiano Andrea Dovizioso (Ducati) finalizó tercero en la sesión, a 471 milésimas del catalán, que consiguió en Mugello la 43ª pole de su carrera, pero la primera de esta temporada.

Pedrosa, ganador de las dos últimas carreras en Jerez (España) y Le Mans  (Francia), es el líder de la clasificación general y confirma su buen momento,  después de que Lorenzo hubiera sido el más rápido en los entrenamientos libres disputados entre el viernes y el sábado por la mañana en Italia.

Antes de la última clasificación, el español Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) y el británico Bradley Smith (Yamaha YZR M 1) se tuvieron que ganar su pase a la segunda clasificación (Q2) tras acabar físicamente “tocados” los libres mientras que el piloto de Repsol Honda fue dando pequeños pasos con los que recuperar el terreno perdido tras su espectacular y fuerte accidente.

El campeón del mundo de Moto2 en 2012 acabó los entrenamientos libres duodécimo, con un tiempo de 1:49.2 y aún mejoró su tiempo en la Q1, en la que marcó un 1:48.5 que le colocó muy cerca de sus rivales por el podio y en la Q2, en la que no tardó demasiado en dejar claro que sus lesiones no iban a ser impedimento.

Jorge Lorenzo rodó primero en 1:47.621, muy cerca del récord del circuito y un giro después arañó algunas milésimas más de segundo, 1:47.593, para consolidar su primer puesto, en la misma vuelta en la que Dani Pedrosa, que había sido el más rápido en los últimos libres, se colocaba quinto con 1:48.131.

Quedaban algo menos de tres minutos y Jorge Lorenzo continuó con su exhibición ya que en la sexta vuelta volvió a rebajar su tiempo,1:47.226 que ya era nuevo récord del circuito al rebajar el registro que Dani Pedrosa estableció el pasado año en 1:47.284, pero nuevamente, surgió Pedrosa, que aún llevándose a su rueda al italiano Andrea Dovizioso (Ducati Desmosedici), al que luego se lo recriminó, consiguió un registro de 1:47.157 que era nuevo récord y le ponía al frente de la clasificación con 69 milésimas de segundo de ventaja sobre el de Yamaha.

FRASE

"En un circuito como éste es muy fácil que el que va detrás te mejore esa media décima y te acaba dejando atrás".