Chivas Sub-17 deja ir vivo a Boca Juniors

Los de casa empatan a un gol con el equipo argentino luego de tener la ventaja

GUADALAJARA, JALISCO (23/AGO/2011).- Luego de ponerse al frente en el marcador, Chivas Sub-17 no tuvo un manejo de partido adecuado y dejó ir el triunfo en la Copa Independencia Sedesol, al empatar 1-1 con Boca Juniors de Argentina, en cotejo correspondiente al Grupo A, disputado en las instalaciones de Coapa del Club América.

La escuadra rojiblanca inauguró el marcador con la anotación de William Guzmán al minuto 14, pero de manera muy alarmante, el equipo tapatío bajó su rendimiento físico y le dio opción al rival de dominar por un buen lapso, hasta que llegó un golazo de Gabriel Ferreira al 56’, que le dio la igualada al conjunto boquense.

En cotejo disputado en la cancha de pasto sintético del club azulcrema, Chivas tuvo dominio del partido desde los primeros minutos, pero fue al 14’ cuando logró la ventaja con el tanto de Guzmán, quien desde fuera del área sacó derechazo raso que entró en la base del poste izquierdo del arquero Gabriel Galván.

Por el desarrollo del encuentro, parecía que el conjunto dirigido por Alberto Coyote ampliaba la ventaja en cualquier momento y tendría la tranquilidad de manejar el duelo, pero falló jugadas claves frente al marco, que lo llevaron al descanso con la mínima ventaja y con la oportunidad de sobre ponerse. El primer lapso de 35 minutos finalizó con ventaja para los rojiblancos.

Para la segunda mitad, la escuadra dirigida por Luis Luquez, se acentuó en el terreno de juego y el esfuerzo realizado lo llevó a generar jugadas de peligro mientras la defensiva controló los embates del rival.

Corría el 56’, la escuadra Xeneize logró la igualada con el bombazo de Ferreira, quien a balón retrasado lo prendió con la derecha para ponerlo en el ángulo superior izquierdo de la meta de Diego Figueroa, para el 1-1.