Chile se impone a Nueva Zelanda

El cuadro chileno derrota 2-0 al cuadro de Oceanía con goles de Gonzalo Fierro y Esteban Paredes, para así cerrar su preparación con un triunfo

KANYAMAZANE, SUDÁFRICA (09/JUN/2010).- Gonzalo Fierro y Esteban Paredes anotaron un gol cada uno en un lapso de tres minutos y Chile venció el miércoles 2-0 a Nueva Zelanda en un partido de fogueo antes de la Copa del Mundo.

Fierro marcó a los 67 minutos y Paredes aumentó a los 70.

Ambos equipos realizaron varios cambios durante los tres períodos de 30 minutos del partido realizado en Kanyamazane, un pequeño pueblo cerca de Nelspruit.

Humberto Suazo todavía sigue sin jugar por Chile mientras se recupera de una lesión en el muslo izquierdo, y el capitán neozelandés Ryan Nelsen se quedó en Johannesburgo por una infección de oído.

Jean Beausejour casi anota para Chile a los 23 minutos, al ser habilitado por Matías Fernández, pero su disparo se desvió en un hombro del arquero neozelandés Mark Paston.

Ninguno de los dos equipos se prodigó al máximo. La apertura del marcador llegó cuando Fierro sacó un remate que se metió junto a un poste, lejos del James Bannatyne, quien había reemplazado a Paston.

Tres minutos después, Paredes anticipó a Ivan Vicelic y marcó el segundo.

En los minutos finales, el neozelandés Tommy Smith tiró desviado desde buena posición.

Chile debuta en el Mundial el 16 de junio contra Honduras, mientras que Nueva Zelanda enfrenta un día antes a Eslovaquia.

Chile está en el grupo H junto con Honduras, España y Suiza, mientras que los oceánicos comparten el F con Italia, Eslovaquia y Paraguay.