Cátedra estadounidense

Alrededor de 300 personas disfrutaron de un gran juego entre Estados Unidos y Canadá

GUADALAJARA, JALISCO.- Con un gran partido estelar entre las selecciones de Estados Unidos y Canadá, el Campeonato Continental NORCECA de Voleibol Infantil Masculino Sub 19, que reparte 3 boletos a los Juegos Olímpicos de la Juventud de Singapur 2010, inició en las instalaciones del Complejo Panamericano de la especialidad, que registró una entrada aproximada a las 300 personas.

El representativo estadounidense se llevó el triunfo en tres sets, con parciales de 25-14, 25-17 y 25-11, ante unos canadienses que terminaron de más a menos, puesto que conforme fueron pasando los minutos, ya no tuvieron la misma intensidad que mostraron en un inicio.

En el primer set el encuentro fue muy parejo, en donde la diferencia que hizo que ganara Estados Unidos, fueron sus dos defensivos, Aaron Russell y Matthew Tarantino, con 2.03 y 2.02 metros de estatura, respectivamente; quienes se encargaron de tapar todos los embates de los del país de la hoja de Arce.

Para el segundo set, los estadounidenses tomaron más confianza en la cancha, puesto que sus metrallas iban directo a la zona de puntuación. Por su parte, los contrarios trataron de poner las pelotas más colocadas, sin embargo allí fue donde el trabajo del líbero Andrew Sato valió, ya que sus intervenciones evitaron unos tantos puntos en contra; con lo que el parcial se lo llevarían 25-17.

Fue así como se llegaría el tercer set, en donde el momento anímico de los canadienses cayó por completo y ya no tuvieron la sincronización adecuada para sumar los puntos necesarios para entrar en la pelea. Fue así que los representantes del país de las barras y las estrellas se llevaron la victoria, al ganar el set 25-11.

Este encuentro fue dentro del Grupo A, en donde además de estos dos países, se encuentra Cuba, quien estará haciendo su presentación este día enfrentando a Canadá.

Guatemala y Puerto Rico, sin problemas

En los juegos que abrieron la ronda, el representativo de Guatemala derrotó en tres sets, a su similar de Costa Rica, esto dentro del Grupo C, que comparten con México, quien jugará esta noche ante Guatemala.

Por su parte Puerto Rico hizo efectivo los pronósticos al derrotar a Curazao, en un encuentro que se decidió en tres sets, dentro del Grupo B, en donde también está República Dominicana, quien enfrentará hoy a Curazao.