Canadá supera a Costa Rica en futbol femenil

Las canadienses remontan el marcador 3-1

GUADALAJARA, JALISCO (18/OCT/2011).- Las canadienses se adueñaron del balón en los primeros minutos de juego, sin conseguir llegadas importantes al marco rival, mantuvieron la posesión del esférico, mientras que Costa Rica se dedicó a defenderse en terreno propio.

Pese al dominio de Canadá, las ticas fueron las que se adelantaron en el marcador, Raquel Rodríguez entró al área rival, donde fue derribada por una defensora rival; Shirley Cruz se encargó de ejecutar la pena máxima con un tiro pegado al poste izquierdo, adelantando a las costarricenses.

Las canadienses insistieron y obtuvieron  recompensa, Kelly Parker sacó disparo cruzado, su compañera Christina Julien desvió la trayectoria del esférico, el cual se incrustó en la portería rival, decretándose el empate.

Para el segundo tiempo, las de la Hoja de Maple volvieron a tomar la batuta del partido, se adelantaron en el marcador cuando Christine Sinclair,  capitana del conjunto norteamericano, entró al área, se quitó a la portera tica y sin marca alguna empujó el esférico para el 2-1 parcial.

Al minuto 72 Costa Rica generó otra llegada a territorio enemigo, Raquel Rodríguez sacó disparo al marco canadiense, pero la  cancerbera, Karina Leblanc, contuvo sin ningún problema el riflazo tico.

Fue al minuto 81 cuando el representativo canadiense finiquitó el juego, Amelia Pietrangelo recibió servicio de Sinclair y sacó tiro raso para poner  el 3-1 definitivo.