Cal Crutchlow sorprende y arranca desde la punta

El piloto británico de Yamaha establece además un nuevo récord absoluto en el circuito de Brun

BRUN, REPÚBLICA CHECA (25/AGO/2013).- El británico Cal Crutchlow  (Yamaha) sale hoy desde la pole position en el Gran Premio de la  República Checa, después de lograr el mejor tiempo este sábado en la  clasificación disputada en el circuito de Brno (sudeste del país).

Con un tiempo de 1 minuto, 55 segundos y 527 milésimas (velocidad media de  168,3 kilómetros por hora), Crutchlow estableció un nuevo récord absoluto del  circuito, superando la marca que logró el año pasado el español Jorge Lorenzo (1:55.799).

El joven prodigio español Marc Márquez, vencedor en las tres carreras  anteriores, lidera el Mundial con 188 puntos después de 10 pruebas. Le siguen su compañero de equipo Pedrosa con 167 y Lorenzo con 153.

Márquez logró el año pasado la victoria en Brno en Moto2, categoría en la  que también se proclamó campeón mundial en 2012.

“Estoy un poco decepcionado. Estaba preparado para luchar por la pole con  Cal y Álvaro”, dijo el piloto catalán, que pese a todo, es uno de los favoritos para alcanzar el podio.