Caen dos oros más en Pentatlón para Jalisco

Tras la segunda jornada, la delegación jalisciense presentó los mejores resultados de la categoría Juvenil Superior varonil

GUADALAJARA, JALISCO (11/MAY/2015).- Continúa cosecha dorada en el pentatlón moderno. Tras la segunda jornada de actividades correspondientes al Pentatlón Moderno, Jalisco sumó dos medallas de oro más a través de Saúl Rivera, quien presentó los mejores resultados de la categoría Juvenil Superior varonil, en las pruebas de biatlón y pentatlón moderno, para llegar a 10 metales áureos en esta disciplina, en apenas dos días de competencia.

Saúl Rivera fue el mejor desde el arranque. En la prueba de esgrima, tuvo 15 victorias por 18 derrotas, ocupando el primer lugar momentáneo, posición que repitió en la natación, donde cronometró 2:03.62 minutos para quedarse en el primer puesto; mientras que en equitación se colocó en el octavo lugar debido a dos derribos; sin embargo, esto no le quitó el derecho a salir en primer lugar en la prueba de tiro-carrera, en la que tomó ventaja desde el principio, para concluir en el primer sitio del evento.

"Este resultado era el que se esperaba. El año pasado por las giras de las Copas del Mundo en Egipto y Hungría se perdió un poco la forma deportiva porque no llevas la rutina a la que estás acostumbrado hacer en tu país, fueron competencias difíciles, pero se cumplió en lo referente a Olimpiada Nacional, y todavía vienen más eventos como lo es el Campeonato Mundial Junior de categorías, el que se va a realizar en el DF y un Mundial Senior en Bielorrusia, en donde se buscará dar el máximo esfuerzo como siempre y meterse entre las medallas", dijo el ahora campeón.

Saúl Rivera ganó el oro en biatlón (tiro-carrera) con 566 unidades, relegando al segundo puesto al morelense Luis Eduardo Cruz, con 555; mientras que con la misma puntuación, el también jalisciense Oliver Reveles se adjudicó la presea de bronce; mientras que en pentatlón (esgrima, natación, equitación y prueba combinada), obtuvo el título con 1,376 puntos, seguido por los morelenses Luis Eduardo Cruz (1,315) y por Jerónimo Fuentes (1,294).

Durante esta segunda jornada de actividades de este multidisciplinario deporte, se llevó a cabo también la categoría Juvenil Mayor, en la que Jalisco ganó tres medallas a través de Bryan del Muro, quien obtuvo dos preseas de plata en biatlón (585) y triatlón (903), así como un bronce por cuenta de Duilio Carrillo, quien totalizó 1,120 unidades.