Brenda Santoyo finaliza participación en Nanjing

La ciclista mexicana se ubicó en el sitio 21 de la prueba de ruta

NANJING, CHINA (22/AGO/2014).- La mexicana Brenda Santoyo se ubicó en el sitio 21 de la prueba de ruta, quinta prueba del ciclismo de los II Juegos Olímpicos de la Juventud Nanjing 2014, sin que pudiera sumar puntos y ubicar a México en la casilla 23 con 42 unidades, todos ellos ganados por la originaria de Aguascalientes.

En el recorrido de este viernes, de 46 kilómetros trazados en el Parque Nacional de Laoshan, Santoyo Pérez entró en el grupo de las 21 ciclistas que fueron comandadas por la brasileña Ana Paula Casetta con un registro de 1:12.36 horas y además sumar 100 puntos en la clasificación general, en la cual Brasil se quedó en el sitio 13, luego de haber iniciado con la plaza 28.

El segundo sitio fue para la lituana Ema Manikaite con 80 unidades y mismo tiempo que la ganadora, en tanto que la tercera plaza fue para la italiana Sofia Beggin con 66 puntos, suficientes para entrar en el pódium.

Al final de las cinco pruebas del ciclismo, la medalla de oro fue para las italianas Sofia Beggin y Chiara Teochhi con 248 puntos, de los cuales 40 hicieron en la Croos Country, 50 en la contra reloj, 12 en el BMX, 80 en el Cross Country Olímpico y cerraron con 66 en la ruta.

En tanto que la presea de plata quedó para la pareja checa de Nikola Naskova y Barbora Prudkova con 230 unidades y el bronce se quedo para las danesas Anna Kjaergaard Madsen y Pernille Mathiesen con 225.

La prueba de este día fue intensa, pese a que la competencia arrancó a las 08:30 de la mañana, la humedad y los primeros rayos de sol comenzaron a caer sobre el terreno de este lugar en el norte de Nanjing, lo que hizo una prueba complicada para las pedalistas.

Del grupo de 55 corredoras que llegaron a la meta estuvieron las mexicanas Brenda Santoyo, medallista panamericana juvenil en Aguascalientes 2014, así como la jalisciense Danaya García, quien pese a haber tenido un ligero retraso con la cadena, repuso posiciones para alcanzar el pelotón que arrancó fuerte y que al final cerro en la plaza 49 para terminar el recorrido.

Las pruebas que comprendieron el ciclismo de los II Juegos Olímpicos de la Juventud Nanjing 2014, fueron la Cross Country de Eliminación, luego la contrarreloj, siguió el BMX, además comprendió la Cross Country Olímpica y cerró con el Fondo de 46 kilómetros, dos giros al circuito.

"Fue un circuito muy duro, al cien por ciento lo dominaron las italianas todo el tiempo iban controlando, para la primera vuelta medimos cerca de 47 minutos. Lo pesado fue el ritmo con que se corrió este evento, no me imagine que fuera tan duro y tan explosivo", dijo.
Santoyo expuso que el sprint estuvo fuerte por parte de Brasil, "estoy contenta porque no me esperaba un buen resultado, aunque se que pudo haber estado mejor. Ahora lo que falta son los relevos".

Después de que termine su participación en estos Juegos Olímpicos de la Juventud se trasladará a Noruega para continuar con su plan de competencias en el Campeonato Mundial en septiembre próximo.