Boca Juniors elimina a la Liga

El cuadro xeneize despide al campeón de la Copa Libertadores de la Sudamericana

QUITO, ECUADOR.- Boca Juniors se clasificó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana al igualar de visita el miércoles 1-1 con Liga de Quito, último campeón de la Copa Libertadores.

Jesús Dátolo anotó el gol de Boca al convertir un penal a los 28 minutos, mientras que Agustín Delgado igualó para Liga a los 71.

El equipo argentino, jugando con un grupo de juveniles, venía de ganar el 4-0 el partido de ida y solventó el trámite en la vuelta para avanzar con un marcador global de 5-1.

En la siguiente fase, Boca Juniors enfrentará al Internacional de Porto Alegre, que dejó en el camino a la Universidad Católica de Chile.

Con más ímpetu que estrategia, Liga se lanzó al ataque desde el primer minuto y alcanzó un intrascendente dominio basado en un juego repetitivo con permanentes balones colocados en el centro del área, que no lograron poner en riesgo la portería de Boca.

La estrategia del técnico de los visitantes Carlos Ischia, fue muy simple: defender con orden y lanzar certeros ataques que en varias ocasiones pusieron en aprietos a los defensas quiteños, que tuvieron que exigirse a fondo para contener las veloces corridas de Ricardo Noir y Dátolo.

Justamente, en una de esas jugadas, Noir entró al área de Liga y fue derribado por el defensor Diego Calderón. Dátolo se encargó de cobrar la pena máxima.

El conjunto ecuatoriano empató en el segundo tiempo cuando el argentino Claudio Bieler puso un magistral pase para que Delgado rematara desde la izquierda potente para conseguir el tanto.

El partido se disputó en el estadio Casa Blanca.