Avanza España en segunda ronda de Eurobasket

La selección española de basquetbol venció a Alemania en la segunda fase del Campeonato

VILNA, LITUANIA (07/SEP/2011).- La quinteta española se impuso a su similar de Alemania por 77-68, en la segunda fase del Campeonato Europeo de Basquetbol Lituania 2011 y se encontrará en su próximo partido con la selección de Serbia.

En la primera parte, tanto españoles como alemanes erraron tiros de dos y de tres puntos que evitaron incrementar su marcador, lo que generó que los ibéricos terminaran el primer cuarto con una mínima ventaja (16-15) sobre los teutones.

El segundo cuarto fue testigo de cómo la selección española lograba obtener la primer ventaja amplia en el electrónico, por 26-18, brecha que los alemanes, comandados por Dirk Nowitzki, jugador de Mavericks de Dallas en la NBA, lograron reducir a sólo tres puntos al finalizar la primera mitad (36-33).

Ya en la segunda mitad, Pau Gasol, jugador de Lakers de Los Angeles en la NBA, logró aparecer en el encuentro al marcar 12 puntos para los ibéricos y así ampliar la ventaja sobre los alemanes a nueve puntos (50-41).

No obstante, este momento no mermó a los compañeros de Nowitzki, quienes lograron reponerse al finalizar el tercer cuarto y colocarse a un punto de diferencia (56-55).

En el último cuarto, los germanos lograron colocarse tablas (56-57), lo que no duró mucho tiempo debido al buen trabajo de Ricky Rubio a la defensiva y los hermanos Gasol, Pau (19 puntos) y Marc (24), quienes hicieron labor para llevar el duelo a su resultado final.