Atlas vence a los Cementeros

Atlas domina el partido y corta la racha de victorias del Cruz Azul, tiene opción de avanzar a la reclasificación

Guadalajara, Jalisco.- Atlas hizo su tarea en busca de conseguir un boleto a la reclasificación y complicó el pase directo a la Liguilla del Cruz Azul, al vencerlo 2-0  en el Estadio Jalisco para cortarle su racha de cinco triunfos al hilo.

Jorge Torres Nilo, a los 38 minutos, y Juan Carlos Medina, en disparo en tiro libre con colaboración del arquero Yosgart Gutiérrez, al minuto 49, anotaron los goles de Rojinegros.

Los tapatíos se consolidaron en el tercer lugar del Grupo Dos al totalizar 23 puntos, aunque deberá aguardar los resultados de Pachuca y Puebla para saber si seguirá vivo en el Torneo Clausura 2008, en tanto el próximo martes tiene su duelo de vuelta de octavos de final de la Copa Libertadores ante Lanús de Argentina.

El conjunto celeste, donde regresaron a la titularidad los suspendidos Miguel Sabah y el uruguayo Nicolás Vigneri, dejó escapar la oportunidad de terminar en el liderato general y quedó como segundo puesto del escuadrón Tres con 31 unidades. Si San Luis gana mañana lo mandaría a reclasificación.

MINUTO A MINUTO

90' + 3': El árbitro silba el final, Atlas logra la victoria y sigue vivo en el torneo por el momento.

90': Los Rojinegros hicieron lo que les correspondía, ahora tienen que esperar resultados para saber su futuro en la Liguilla

87': Cruz Azul tiene una opción en tiro libre, pero la defensa desvía el balón.

85': El encuentro entra a su recta final y Atlas sigue adelante en el marcador.

82': El partido no pasa por un buen momento, las llegadas se han vuelto escasas y Atlas domina el partido.

79': Los azules siguen intentando, pero no se ve por donde puedan anotar gol a los rojinegros.

77': Último cambio de los Zorros, entra Hugo Ayala en lugar de Bruno Marioni.

75': El partido sigue siendo dominado por el Atlas y Cruz azul no puede acercarse en el marcador.

74': Cambio de La Máquina, sale César Villaluz y entra Gerardo Lugo.

72': Disparo franco de Andrade que Bava envía a tiro de esquina. Cambio de los Zorros sale Juan Carlos Medina y entra Christian Valdez.

70': Atlas tiene tiro de esquina, Colotto tiene el remate pero Gutiérrez achica y envía a un nuevo tiro de esquina.

68': Sabah es sorprendido en fuera de lugar en lo que parecía una buena opción del Cruz Azul.

67': Cambio del Atlas, sale Gerardo Flores y entra Jorge Hernández.

66': Atlas aguanta las llegadas de La Máquina, Torrado intenta un globo pero Bava se queda con el balón.

64': Cruz Azul llega pero esta noche no está fino en la última jugada.

63': Bava se pasa en un despeje y por poco cae la anotación del Cruz Azul.

61': Disparo desviado de Torrado, el Cruz Azul empieza a mostrar desesperación.

60': Cruz Azul sigue atacando, Bava duda en la salida y por poco crea un ocasión de peligro al Atlas.

57': Atlas domina el partido y deja que Cruz Azul siga intentando sus llegadas, en lo que prepara los contragolpes.

56': Sabah intenta acercarse en el marcador pero su disparo sale muy desviado.

54': Cambio de los Cementeros, Vigneri y Lozano salen de la cancha y entran Zeballos y Andrade.

52': Reparto de tarjetas amarillas, del Atlas a Jorge Torres Nilo y Ulises Mendívil, por Cruz Azul Rogelio Chávez

49': GOOOOOOL del Atlas. Juan Carlos Medina anota luego de cobrar un tiro libre impecable con un poco de colaboración del portero Yosgarth Gutiérrez.

47': Cruz Azul trata de ir al frente desde los primeros minutos del complemento.

46': Inicia la segunda parte, los equipos no realizan cambios.

45' + 2': El árbitro del juego no espera más y silba el final del primer tiempo.

45' +`1': Cruz Azul sigue intentando pero no hay acompañamiento de los atacantes.

45': El tiempo regular se cumple y se adicionarán dos minutos.

44': El primer tiempo está por terminar y Atlas mantiene la ventaja.

42': Marioni tiene el segundo, pero se quiere adornar y pierde una buena oportunidad.

40': Cruz Azul con la desventaja se vuelve a lanzar al frente y busca el empate.

38': GOOOOOL del Atlas. Rergis cobra la falta, envía un centro que remata Mendívil y el portero Gutiérrez desvía al travesaño, el rebote cae en el área chica y Jorge Torres Nilo estira la pierna izquierda y anota el gol que pone a funcionar el marcador.

36': Falta a favor del Atlas, tarjeta amarilla para Bonet del Cruz Azul.

34': El balón es enviado afuera del terreno por el Atlas.

33': Rergis pierde un balón en el medio campo y recibe un fuerte regaño de Brindisi.

32': De nueva cuenta Cruz Azul llega pero no resuelve las jugadas.

30': Nueva oportunidad de Cruz Azul que se escapa por mal acompañamiento de los atacantes de La Máquina.

29': Cruz Azul trata de quitarse el agobio del Atlas y trata de ir al frente.

27': Marioni deja escapar una gran oportunidad al rematar desviado.

26': Cruz Azul trata de sorprender de nuevo a la defensa atlista pero el arquero Bava ha estado atento.

25': Tarjeta amarilla para Eduardo Rergis

24': Atlas tiene un tiro libre fuera del área rival, cobra Juan Carlos Medina, el balón no genera peligro.

23': Marioni tiene un balón en el centro del área grande y dispara desviado de la portería.

21': Despeje largo de Bava, que llega al área rival, pero el balón continúa y sale del terreno de juego.

20': Sigue el Atlas intentando llegar a la portería enemiga, pero Cruz Azul se ha acomodado mejor en el terreno de juego.

18': Atlas ha dejado de atacar, y Cruz Azul comienza a ser más peligroso. En un balón dividido Bava sale lesionado al igual que Jiménez quien se lleva un codazo en el cuello.

17': De conseguir una victoria el cuadro cementero se quedará con el primer lugar de la tabla general del torneo.

15': El partido no emociona al público reunido en el Estadio Jalisco, Cruz Azul cobra una falta al área pero Bava se queda con el balón.

12': Cruz Azul intenta tocar el balón y llegar acompañado al área rojinegra.

11': Las llegadas son escasas, el planteamiento táctico de los equipos es similar y provoca mucha lucha en el medio campo.

9': Cruz Azul mueve el balón, Villaluz se "avienta" un clavado en el borde del área de Atlas, el árbitro Le saca la tarjeta amarilla por intentar engañar

7': Mendívil dispara a la media vuelta y el arquero cementero desvía con apuros a tiro de esquina.

5': Atlas trata de dominar a los azules, con más control de la media cancha.

3': Primera llegada del Atlas, Flores manda un centro medido al área, que buscaba rematar Mendívil, por el arquero Yosgarth Gutiérrez desvía de puños.

2': Atlas juega con su tercer uniforme, todo de negro con vivos en rojo y los Cementeros con el clásico playera azul y calzoncillo blanco.

1': Arranca el partido, Atlas busca su boleto a la reclasificación.