Atlas golea en el debut de Galindo como técnico del equipo

Los Zorros vencen 3-1 a los Potros del Atlante con dos de Alfredo Moreno

LEA EL MINUTO A MINUTO DE ESTE PARTIDO

GUADALAJARA, JALISCO (23/OCT/2010)
.- En un juego abierto y atractivo, los Rojinegros del Atlas se llevaron los tres puntos, luego de una victoria de 3-1 ante el Atlante, un rival directo en su lucha por no descender. Este partido marcó el debut de Benjamín Galindo al frente de la escuadra tapatía.

Los primeros minutos del partido fueron dominados en la mitad del campo por parte de la escuadra de Cancún, que movía la pelota de un lado al otro y llegaban con más insistencia a la cabaña del “Tabla” Hernández, pero no con la claridad suficiente para abrir el marcador en el coloso de la Calzada Indepencia.

Los primeros acercamientos del conjunto que ahora dirige el “Maestro” Galindo vinieron provocados por  descolgadas a velocidad de parte de Gerardo Flores, pero su centro al área quedó muy larga para la estirada que hacía Flavio Santos con el botín derecho para sólo empujarla al fondo de la meta de Moisés Muñoz.

Sin embargo el Atlante no desistía en su ataque, y el elemento que comandaba cada ofensiva era Christian Bermudez y al 10’ robó una pelota adelante del medio campo y empezó el contragolpe y de manera acertada abrió la pelota para pasada que le hacía Fernando Navarro que no respetó la pared que le marcaba el “Hobbit” y se tuvo confianza y disparó desde lejos luego de ver al guardameta Hernández unos pasos adelante, pero para fortuna rojinegra la pelota reventó en el horizontal y se esfumó la más clara para los dirigidos por Eduardo Bacas.

Michel Ortega, al minuto 17, comenzó a “mover los hilos” del ataque rojinegro  y desde tres cuartos de cancha tuvo la visión para encontrar a Édgar Pacheco quien mando un trazo al área un tanto largo para Flavio Santos, pero el joven atlista no desistió y buscó la pelota hasta la línea de banda, la recuperó y la arrastró hasta la punta del área grande donde le hizo un túnel a Édgar Solís y tras la escapada, el ex Chiva lo derrumbó y Marco Antonio Rodríguez, despúes de consultar con su  asistente marcó la pena máxima que Alfredo Moreno cambió por gol al minuto 21´de tiempo corrido.

Cuando corría el 28´ el partido se volvió más pesado para los Potros cuando Édgar Solís se fue expulsado por un codazo sobre Édgar Pacheco y el central la catalogó como roja directa y mandó a las regaderas al “Tepa”.

Los elementos de ataque del conjunto tapatío estaban en constante movimiento e intercambiaban posiciones para no ser blanco fácil de la zaga atlantista y cuando Atlas perdía la pelota los dos carrileros regresaban a la última línea para siempre estar bien parados en el fondo.

La primera mitad acabó con aplausos y cantos de parte de la gente que se dio cita en el Estadio Jalisco.

Para la segunda parte Benjamín Galindo movió sus piezas y mandó al campo a Alférez por Santos, para darle una frescura al ataque rojinegro, que vio sus frutos muy rápido luego de que al 47´ una gran jugada de conjunto Atlas tocó la pelota y dejó mano a mano a Gerardo Espinoza contra Muñoz y el elemento tapatío suave colocó la pelota en el fondo de las redes para incrementar la ventaja.

Atlas comenzó a tambor batiente la parte complementaria y no cesaba en sus ataques, al 53´ Héber Alférez comenzó el contragolpe, fue llevando la pelota se dio un autopase y quedó perfilado hacia la portería pero su disparo no fue lo potente que él hubiera deseado.

Antes de los diez minutos, el “Chango” Moreno dejó ir otra oportunidad ante el acierto de Muñoz que aguantó todo el tiempo y se quedó con el disparo.

Pedro Hernández evitó que su marco callera cuanto atento salió a quitarle de los pies a Amione el descuento.

Un minuto después, al 59´ el Atlante encontraría la recompensa de su insistencia, luego de que con una descolgada Amione localizó a Bermúdez que superó a su marca por la derecha y encaró a Hernández que a se quedó a medio camino y nada pudo hacer con el cruzamiento del “Hobbit” y los visitantes acortaban distancias.

Al correr de los minutos, el Potro de Hierro fue más peligroso y le repitió la medicina a una zaga rojinegra que le ganaban fácil la espalda, pero la diferencia fue que ahora sí estuvo atento Hernández para terminar con el peligro y evitar el empate.

Con un Atlante volcado al frente los espacios eran muchos y los rojinegros los aprovecharon a la perfección con un contragolpe que comandó Héber Alférez que condujo la pelota desde su propia área hasta tres cuartos donde vió el movimiento de Alfredo Moreno, le tocó y el argentino eludió la marca de dos defensores con un recorte y sacó un disparo que dejó sin oportunidad para Muñoz significando el incremento de la ventaja para los locales y el seguto tanto de la noche para el “Chango” y cuarto en el torneo.

Al 76´Atlas tuvo una oportunidad más de anotar luego de que Muñoz soltó un disparo de Gerardo Flores y en una segunda ocasión tapó el contra remate de Hugo Rodríguez.

La escuadra de Galindo brindó una nueva alegría a su gente y les hizo olvidar por un momento la mala campaña que han tenido y que los ha llevado a la lucha por no descender y con esta victoria llegaron a 11 unidades y rebasaron al Atlante en el mismo sector, para la siguiente jornada, Benjamín Galindo tendrá otro examen ahora ante los Pumas de la UNAM.

Alineaciones

Atlas: Pedro Hernández, Alonso Zamora, Fabricio Fuentes (Hugo Rodríguez, 49´), Ricardo Jiménez, Gregorio Torres, Gerardo Espinoza, Édgar Pacheco, Flavio Santos (Héber Alférez, 46´), Michael Ortega (Daniel Osorno, 65´), Alfredo Moreno y Gerardo Flores. D.T. Benjamín Galindo.

Atlante: Moisés Muñoz, Óscar Recio(David Velázquez, 76´), Andrés Carévic, Luis Venegas, Édgar Solís, Fernando Navarro, Christian Bermúdez, Gerardo Castillo, Johan Fano, Daniel Guerrero y Arturo Muñoz (Jerónimo Amione, 46´). D.T. Eduardo Bacas.