Atlante y Lobos BUAP dividen puntos

Empatan 2-2 en la jornada 12 del Ascenso MX

CANCÚN, QUINTANA ROO (11/MAR/2017).- Los Potros de Hierro terminaron igualando el marcador 2-2 con los Lobos BUAP, en partido correspondiente a la Jornada 12 del Clausura 2017 del Ascenso MX, disputado en el Estadio Andrés Quintana Roo.

El héroe de la noche fue el portero del Atlante, Gerardo Ruíz, que evitó dos anotaciones extra a su equipo.

La necesidad de sumar de Lobos BUAP era inminente. El cuadro de Rafael Puente llegaba al área de los Potros de Hierro con mucha frecuencia. Esa insistencia los llevó a colocarse en ventaja 1-0 a los nueve minutos de juego, luego de que Eduardo Tercero metiera un cabezazo en el corazón del área.

Al minuto 23, el silbante Olvera Ríos marcó una pena máxima a favor de los poblanos. Diego Jiménez fue derribado en el área y el nazareno no dudó en hacer efectivo el penalti, enviando el balón al fondo del arco de Gerardo Ruiz.

Los universitarios siguieron haciendo su juego, el tiempo avanzaba y Atlante no podía descontar. Casi al finalizar la primera mitad, los Potros se acercaron a su rival al marcar el 2-1 por vía de Eduardo Cauich al minuto 41.

Para el segundo tiempo, Ruíz fue el némesis de Lobos. El arquero atlantista fácilmente atajó dos tiros que parecían imposibles; evitó que el equipo visitante sacara más ventaja.

Esas intervenciones valieron la pena porque casi al finalizar el encuentro, Olvera Ríos volvió a sentenciar un penalti, pero ahora a favor del Atlante.

En el tiempo de compensación, Paúl Uscanga selló el empate final 2-2 por medio de la pena máxima.