Atlante vence 1-0 a la U. de G.

Los Potros tiene su primera victoria en la Copa MX sobre los universitarios

CANCÚN, QUINTANA ROO (07/AGO/2012).- Atlante logró su primer triunfo en la Copa MX, al vencer esta noche por 1-0 a la Universidad de Guadalajara, en partido correspondiente a la tercera jornada de este certamen, en el estadio Andrés Quintana Roo de esta ciudad.

Potros por fin pudo ganar en el torneo de Copa, después de acumular dos empates, mientras Leones Negros, de la división de ascenso, sumó otra derrota consecutiva después de caer por 0-3 ante Pachuca.

El terreno de juego presentó charcos debido a las fuertes lluvias que han azotado la región y no permitieron que ambos equipos tuvieran un control del balón, con pases imprecisos y pocas aproximaciones a las porterías.

En el primer tiempo, los locales desperdiciaron la oportunidad de colocarse en ventaja en buena jugada por el sector derecho en un servicio de Israel Martínez para Ignacio Torres, quien remató pero el balón se impactó en el poste de la portería defendida por Sergio Rodríguez, al 43 de acción.

Para la parte complementaria, el estratega de Potros, el argentino Ricardo Lavolpe, trató de darle profundidad a su ofensiva, con los ingresos de Luis Rodríguez y Santiago López, que poco pudieron aportar para inquietar a la zaga universitaria.

Sin embargo, Atlante logró el tanto de la victoria al minuto 86, en un remate con la cabeza de Luis Rodríguez que dejó sin oportunidad al "cancerbero" Sergio Rodríguez, en la solitaria anotación del encuentro, que dio el primer triunfo a los azulgranas.

El arbitraje correspondió a Oscar Macías, sin problemas. Amonestó a Jerónimo Amione, del Atlante al minuto 57.