Antonio Maurer levanta el telón

El jinete del Club Hípico de León fue el ganador de la primera prueba estelar en el Guadalajara Country Club

GUADALAJARA, JALISCO (21/FEB/2014).- El Concurso Nacional de Salto “Gran Premio”, que organiza el Guadalajara Country Club, dio inicio este jueves y el jinete del Club Hípico de León, Antonio Maurer, con “Zandor”, comenzó con el pie derecho, llevándose el primer lugar en la prueba libre con obstáculos de 1.40 metros, en actividad de la prueba estelar de la tarde, de esta competencia que culminará el domingo y en la que participan algunos de los mejores binomios del país, teniendo una bolsa de 400 mil pesos.

Antonio Maurer completó su recorrido sin faltas y en 35.06 segundos, dejando en la segunda posición al jinete del Estado Mayor Presidencial, Nicolás Pizarro, con “Balero”, quien terminó en 37.06 segundos; mientras que la tercera posición también fue para Pizarro, pero con “Calvaretto”, en 37.24 segundos.

La categoría 1.40 metros que se saltó ayer es un anticipo de la prueba estelar de este Concurso, el Gran Premio, que se desarrollará el domingo como colofón a la justa.

Este jueves participaron 20 binomios, quienes saltaron bajo la modalidad dos fases, la primera constó de ocho obstáculos con nueve saltos y la segunda de seis con siete esfuerzos.

En la prueba libre a 1.30 metros, que se realizó al cronómetro, Leopoldo Salles, con “Great Optimus N Equisearch”, del Guadalajara Country Club, obtuvo la primera posición al concluir su recorrido de manera limpia en 64.02 segundos. Antonio Maurer volvió a estar entre los ganadores de moñas, al adjudicarse la segunda posición y tercera, montando a “Alondra”, sin penalizaciones con tiempo de 68.89 segundos y “Bandolero”, con cronómetro de 69.50 segundos, respectivamente.

La prueba libre con obstáculos a 1.20 metros fue para Juan Manuel Luzardo, del Club Hípica, con “Kukulcán Las Palmas”, al lograr el mejor tiempo en la segunda fase con 34.74 segundos; el segundo lugar fue para Emiliano Segovia, de la Escuela Hípica Jalisciense, montando a “Chiquitamm” con un tiempo de 36.88 y el tercer puesto fue para Pablo Toscano, del Club Hípico Las Palmas, a lomos de “Caymán Las Palmas” con un tiempo de 38.05 segundos.

Constanza Guerra, del Club Hípica, montando a “Rolex”, se impuso en la prueba libre con obstáculos a 1.10 metros, logrando el mejor tiempo del recorrido, 63.68 segundos; Juan Pedro Medina, del Guadalajara Country Club, sobre “Wilson” fue el segundo lugar con un registro de 70.68 segundos; Felipe Gaspar, de la Hípica, a lomos de “Costa Date” logró el tercer sitio con un tiempo de 75.29 segundos.

La actividad de hoy continúa a partir de las 9.00 horas.