América sigue con la racha ante Cruz Azul, los vence 2-0

Las Águilas siguen sin conocer la derrota ante los Cementeros, quienes suman 13 partidos sin poder vencerlos

LEA EL GOL A GOL DE ESTE PARTIDO

MÉXICO, D.F.-
El América venció 2-0 al Cruz Azul este domingo en el cierre de la décima jornada del torneo Apertura 2008 del futbol mexicano.

Los goles americanistas se registraron a los minutos 5 y 35 ambos del paraguayo Salvador Cabañas, quien reapareció con las Águilas luego de cinco fechas de ausencia por lesión.

En el arranque del partido, los americanistas no podían salir jugando con toques desde el fondo, por eso Ismael Rodríguez mandó un pelotazo al frente donde Cabañas recibió con el pecho y definió el 1-0 con un toque de zurda.

Cruz Azul se vio perdido durante la primera parte y sus mejores aproximaciones fueron un disparo de César Villaluz que se fue encima del travesaño y un tiro libre cobrado por Jaime Lozano que fue directo a las manos del portero Guillermo Ochoa.

Cabañas hizo el 2-0 con un cabezazo a escasos metros del arco aprovechando un servicio de Alejandro Argüello y la complaciente marca de su compatriota Cristian Riveros para poner la pelota a la izquierda del cancerbero Yosgart Gutiérrez.

En el segundo tiempo, el argentino Marcelo Carrusca reavivó a los celestes, pero no pudo descontar y su mejor aproximación fue al 53 con un disparo que iba al arco, pero Ochoa desvió el esférico con una mano y lo mandó arriba del larguero.

Los americanistas erraron al menos un par de oportunidades de acrecentar la ventaja, la más clara en un pase de Cabañas al también guaraní Enrique Vera quien definió con un disparo cruzado que se fue por la línea de meta, cerca de la base del poste derecho, ante la desesperación del argentino Alfredo Moreno que no llegó a conectar el remate.

Con este resultado, América sumó 12 unidades que lo mantienen en el sótano del Grupo Dos, en tanto, que Cruz Azul, que no derrota a los "azulcremas" desde el 4 de mayo de 2003, se quedó con 15 en el subliderato del mismo sector.