Cultura
Presentan historia del dulce mexicano en libro
La publicación de 'Dulce Patria: de Caramelo y Chocolate' es parte de las celebraciones por el Bicentenario de la Independencia y el Centenario de la Revolución
El Grupo PepsiCo estableció una alianza con Fomento Cultural Banamex y la historiadora Guadalupe Jiménez para recopilar la historia y tradición de los dulces mexicanos.
La doctora Guadalupe Jiménez comentó: "México es un pueblo generoso y trabajador. Me alegra de sobremanera haber contribuido al proyecto que apoya a los artesanos del dulce tradicional al mejorar su economía, además, de compartir con los consumidores la elaboración de dulces nutritivos y sabrosos que nos recuerdan a nuestros antepasados.
"Me parece una manera muy adecuada de festejar el Bicentenario del inicio de nuestra Independencia y el Centenario de la Revolución de 1910, pues estos dulces evocan la memoria de aquellos que dieron su vida y su esfuerzo para que tengamos una patria más justa y libre.
"Seguramente nuestros próceres de 1810 y 1910 se deleitaron con mazapanes, cocadas, alegrías, ates, tamarindos, garapiñados y tantos otros dulces que los animaron y acompañaron durante su vida", agregó.
El libro "Dulce Patria" fue realizado sin fines de lucro y será distribuido entre la comunidad cultural, así como museos, bibliotecas, e instituciones gubernamentales y privadas, con el fin de que lo hagan parte de su acervo cultural para que con su apoyo pueda llegar a todo el público.
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