Martes, 26 de Noviembre 2024
Tecnología | Buscan crear conciencia sobre Economía Verde

Restaurantes en Suiza servirán menú ecológico por Día Medio Ambiente

La campaña promueve la replantación de árboles, comer alimentos orgánicos con más frecuencia, el uso de energías renovables y la reducción de las emisiones de carbono

Por: NTX

El gran valor de esta idea es mostrar que la comida puede ser ecológica, atractiva y deliciosa. ARCHIVO  /

El gran valor de esta idea es mostrar que la comida puede ser ecológica, atractiva y deliciosa. ARCHIVO /

GINEBRA, SUIZA (04/JUN/2012).- Con motivo del Día Mundial del Medio Ambiente que se celebrará mañana martes, los restaurantes afiliados al prestigiado grupo suizo de catering y restauración DSR servirán menús a base de ingredientes locales.

De esta forma DSR se une a la campaña GreenUp iniciada el año pasado por la Organización de Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA) para crear conciencia sobre Economía Verde y para promover una vida sostenible.

La campaña promueve la replantación de árboles, comer alimentos orgánicos con más frecuencia, el uso de energías renovables y la reducción de las emisiones de carbono.

Además del menú con platillos cocinados con productos locales, el gran número de restaurantes suizos afiliados a DSR presentarán motivos verdes en su decoración, harán concursos en los que los premios serán árboles y se pondrán a la venta camisetas creadas por la famosa diseñadora Vivienne Westwood para conmemorar el evento.

Según el PNUMA, con todo ello se pretende instar a la gente para pensar y revaluar sus decisiones con respecto a los alimentos que comen y cómo sus hábitos de consumo pueden afectar el medio ambiente y la economía en su conjunto.

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones