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RUTA VIP: SEGUNDA Y TERCERA PARADA
CAFÉ
DE•LI•SE
Pequeño y confortable, así es
De•Li•Se, el espacio que desde hace dos meses se afincó en un local elevado de la Zona Chapultepec. Atendido directamente por sus propietarios y con un concepto minimalista y de servicio muy personal. Ésta es una estupenda alternativa si se trata de encontrar un lugar perfecto para platicar y departir en plan relax, de ahí que el local tenga pocas mesas (nada de sentirte oprimido ni “engentado”), música a bajo volumen y una atención de primera.
Ya sea que solicites un rico café o que el apetito te lleve a deleitarte con una ensalada Delise o con una hamburguesa de ternera al curry y una cerveza, la experiencia siempre te resultará agradable.
De•Li•Se
Café
delicatessen
D: Morelos S/N esq. Escuela Militar de Aviación. Zona Chapultepec.
H: L-J 13:00 a 22:00 hrs. V-S 13:00 a 23:00 hrs.
T: 33 33 84 62.
RESTAURANTE
Los Otates
Los Otates es un restaurante galería que surge en 1950, a iniciativa de la señora Sofía Inzunza, con el propósito de que la gente tuviera un lugar donde disfrutar de taquitos y antojitos mexicanos que sólo se podían encontrar en el mercado.
Hoy en día, después de tres generaciones
Los Otates sigue siendo de tradición mexicana conquistando el paladar de los comensales. Su amplia experiencia lo ha colocado en el gusto de los nacionales y extranjeros que visitan el lugar, razón por la que ha obtenido diferentes reconocimientos, además de tener una nueva sucursal en Puerta de Hierro.
Con un estilo único, los platillos más solicitados son los tacos con tortilla recién hecha de distintos guisados, el pozole, tacos dorados y las carnes.
Los Otates
D: Av. México 2455-2 esq. Fco. Rojas González, Col. Ladrón de Guevara.
H: L-D 13:00 a 24:00 hrs.
T: 36 30 28 55 y 36 16 07 77.
D: Puerta de Hierro Av. Real Acueducto 405.
H: L-D 08:00 a 24:00 hrs.
T: 36 11 12 85 y 36 11 18 30.
SOBREMESA
Rafael Orendain
rafael@gentebien.com.mx
Tortas Ahogadas
Un birote con carne de cerdo, salsa de jitomate, cebolla y picante, complementan un platillo por el que se nos reconoce a nivel nacional.
La “torta ahogada” es parte de Guadalajara. El que venga a la ciudad y no se enchile con una buena torta, ni presuma que estuvo en la Perla Tapatía.
Más de 250 puestos y restaurantes de tortas ahogadas a lo largo y ancho del Estado, abastecen los diversos paladares de los aficionados a este tradicional platillo.
Yo le recomiendo tres lugares, que, para mi gusto y afición a la torta, son mis favoritos en la ciudad.
Como número uno, las tortas ahogadas “Dany”, ubicadas en Justo Sierra, esquina General San Martín, en contra esquina del Sanatorio Guadalajara. Éste es un claro ejemplo del típico puesto de tortas ahogadas. El birote que ofrece “Dany” es misterioso, pues no he encontrado torta ahogada con un birote similar, crujiente, fresco y con sabor. Un lugar limpio y concurrido, es para madrugadores, pues si llegan después de las 11 de la mañana, lo más probable es que sólo encuentren refrescos y unas cuantas puntas de birote. No dejen de probar los tacos dorados de frijol y la exquisita salsa picante con cebolla y cilantro.
Si no alcanzaron a “Dany”, les recomiendo las famosas tortas Colomos, en José María Vigil, a escasos 30 pasos de Av. Américas. El típico restaurante de ahogadas. Un excelente servicio y cómodas instalaciones. Tiene su toque particular, ofrecen lechuga en vez de la clásica col. Felicidades por la salsa picante con cebolla. Cuenta con servicio a domicilio.
Para terminar, les recomiendo otro tradicional, las famosas ahogadas de “La Bicicleta” que te ofrecen una torta con características únicas, te la sirven en una bolsa acartonada, con salsa fría y espesa, diferente pero deliciosa. En la calle Mexicaltzingo, a una cuadra de la Calzada y a unos pasos del Teatro Diana, ya se ha convertido en una tradición de la zona y de la ciudad.
Existe una gran variedad de lugares que ofrecen este delicioso y emblemático platillo en diferentes modalidades. Cualquier lugar es una excelente elección, cualquier torta ahogada representa tradición y patrimonio culinario.
¡Salud y buen provecho!
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