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Suplementos | Sugieren cocinar en su totalidad las carnes para evitar microorganismos

Limpieza en alimentos previene enfermedades

Sugieren cocinar en su totalidad las carnes rojas, el pollo y el pescado, para evitar microorganismos

Por: NTX

Antes de cocinar, las superficies y herramientas de cocina deben desinfectarse. SUN / ARCHIVO

Antes de cocinar, las superficies y herramientas de cocina deben desinfectarse. SUN / ARCHIVO

CIUDAD DE MÉXICO (22/JUL/2017).-  Lavar y desinfectar frutas y verduras, evitar descongelar alimentos a temperatura ambiente, lavarse las manos antes y durante la preparación de alimentos, son algunas prácticas que previenen diversas enfermedades.

 De acuerdo con información que emite la Secretaría de Salud, los alimentos deben tener limpieza al 100 por ciento, además de que se recomienda lavar y desinfectar todas las superficies y equipos que se utilicen durante la preparación de alguna comida.

 Se sugiere separar los alimentos crudos de los cocidos y las herramientas que se emplean para cada suministro. Otra recomendación es que todas las variedades de carne roja, el pollo, el huevo y el pescado se cocinen por completo para eliminar la mayor parte de microorganismos causantes de enfermedades.

 En el caso de caldos de pollo o carne, el tono ideal debe ser claro y no rosado, pues eso mostraría que está en mal estado la proteína.

 La dependencia aconseja que los alimentos cocidos no se dejen por más de dos horas a temperatura ambiente, o de lo contrario evitar dejar comida por mucho tiempo en el congelador.

 Durante la preparación se debe utilizar agua potable, seleccionar alimentos frescos, lavar cuidadosamente las frutas y verduras, y elegir alimentos procesados como leche pasteurizada.

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