Sábado, 30 de Noviembre 2024
Suplementos | Para los amantes de la cocina y los alimentos, Gourmet Show 2013 llega al país

Las tendencias del nuevo gourmet

Para los amantes de la cocina y los alimentos, Gourmet Show 2013 presentará la diversidad gastronómica en nuestro país

Por: EL INFORMADOR

Este evento está pensado en chefs, gastrónomos, sommeliers, empresarios, estudiantes de gastronomía, así como para consumidores. ARCHIVO /

Este evento está pensado en chefs, gastrónomos, sommeliers, empresarios, estudiantes de gastronomía, así como para consumidores. ARCHIVO /

GUADALAJARA ,JALISCO (19/JUL/2013).- Lo sabroso también se moderniza. Para aquellos amantes de la cocina y los alimentos, Gourmet Show 2013, es la meca de las tendencias, innovación y calidad de la industria gourmet, que tendrá su reunión anual del 5 al 7 de septiembre en el WTC de la Ciudad de México.

Este evento está pensado en chefs, enólogos, gastrónomos, sommeliers, baristas, empresarios, gerentes de establecimientos de comidas y bebidas, mixólogos, estudiantes de gastronomía, sibaritas, así como a consumidores apasionados por el mundo gourmet, quienes podrán disfrutar de un programa colmado de conferencias, catas y cursos especializados en las diversas áreas de la cocina y preparación de productos de consumo.

Ana Rosa Corral, gerente de Gourmet Show 2013, señaló que la exposición traerá por tres días consecutivos una muestra de la diversidad gastronómica que existe en el mundo, y ofrecerá un variado e interesante programa de conferencias, catas y cursos para conocer lo que está pasando en el mundo gourmet.

También se contará con un espacio dedicado al mundo del chocolate proponiendo conferencias y talleres como la historia y arte del chocolate; Chocolate: el ingrediente clave de una industria en pleno desarrollo; tendencias del mercado en chocolatería gourmet; cata de pozol y el chocolate gourmet y sus tendencias internacionales.

Para los gustosos del vino se establecerán recorridos para explicar cómo es que la uva llega hasta la botella, así como conocer la situación actual del vino mexicano y deleitarse con su aroma en la tarde del vino a través de cursos como: La cultura del vino, vino mexicano en el mundo, protocolo del servicio vino, taller de vinos, aromas y sensaciones, así como la experiencia riedel.

Respecto a las nuevas tendencias y comportamiento del mercado se impartirán las siguientes conferencias: valorización de los quesos mexicanos, del huerto a la mesa: Flores comestibles, queso, pan y vino, entre otros.

Otros temas de interés en el expo serán:

-Taller del gusto y el sabor

-De los aperitivos y destilados... a los digestivos

-La vida material de las mercancías, perspectiva antropológica del consumo

-Cata de tequila

-Mixología molecular

-Aplicación de nuevas tecnologías en el maguey

-Cata de sotol

-Cata de bacanora

-Cómo convertirse en mezcalier

-El agave en la cocina tradicional y de vanguardia

Acerca de Gourmet Show

La séptima edición de Gourmet Show se realizará del 5 al 7 de septiembre de 2013 en las instalaciones del WTC de la Ciudad de México.

Es un evento con siete años de experiencia promoviendo la cultura del buen comer en México. Reúne por tres días consecutivos a todos los actores comprometidos con alimentos, bebidas y accesorios de calidad, ingredientes esenciales para la cocina Gourmet.

Contará con los siguientes pabellones especializados: Salón Chocolate, Cerveza México, Wine Room y Agave Fest.

En la exposición podrá encontrar vinos y licores, carnes, pescados y mariscos, quesos, charcutería, aceites y vinagres, pan artesanal, chocolate, conservas, mermeladas y productos orgánicos, entre otros.

EL INFORMADOR / NORMA GUTIÉRREZ

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones