Suplementos | Marco Bebeta comparte una guía para lograr el sabor perfecto La temperatura ideal de los alimentos Marco Bebeta comparte una guía para lograr el sabor perfecto Por: EL INFORMADOR 17 de septiembre de 2013 - 12:11 hs El especialista recomienda tener un termómetro entre tus utensilios de cocina. ESPECIAL / GUADALAJARA, JALISCO (17/SEP/13).- El reconocido empresario, sibarita y experto en gastronomía, Marco Beteta, comparte una breve guía sobre la temperatura ideal que algunos alimentos deben de procurar para mantener un sabor y consistencia perfectas. Según explica en su blog y cuenta de Facebook ( facebook.com/marcobeteta): "En la gastronomía existen técnicas para manipular los alimentos, desde la recepción, almacenaje, cocción, temperatura y servicio, lo cual debe de tomarse como una cuestión de cuidado, por nuestra salud y la de los comensales". El destaco especialista señala que apegadas a la leyes del fogón y las cacerolas, estos tips ayudarán a mantener los alimentos en óptimas condiciones, "ya sea refrigerados o cocinados y con ello evitar la aparición y desarrollo de bacterias": -Procura tener un termómetro entre tus utensilios de cocina, existen opciones digitales y análogas fáciles de utilizar, deberá contar con un vástago de acero para introducir en los alimentos. -La temperatura de refrigeración óptima en general radica en los 4°C y de congelación a -18°C. -Para conservas y enlatados una temperatura ambiente ideal es de 23°C, así evitarás la descomposición más acelerada. -Las temperaturas de los alimentos ya cocidos deben alcanzar temperaturas de más de 60°C. En aves mínimo 74°C; en pescados 63°C; carne de cerdo y res 69°C. -Si vas a refrigerar un alimento ya cocinado, primero debes dejar que se enfríe a temperatura ambiente, cuando haya disminuido a 20°C; la opción es introducirlo en un recipiente hermético y refrigerarlo de inmediato. -Si vas a disponer alimentos cocinados en una mesa durante tiempos prolongados como buffets, la opción son las bufeteras con baño maría, así la temperatura se mantendrá óptima y no correrás riesgo de descomposición. -Asegúrate de que los alimentos luzcan colores y texturas firmes y óptimas, así como el aroma que desprendan, ese será tu primera impresión de buena calidad. Con información de: www.marcobeteta.com Temas Gastronomía Cocina internacional Calor de hogar Lee También Futbol hoy 30 de noviembre de 2024: ¿Dónde ver los partidos en vivo? Cartelera Cineteca FICG:Películas y horarios para las funciones de este fin de semana Peso mexicano SE REPONE y cierra la semana con GANANCIAS Francesco Totti, leyenda del futbol italiano, investigado por fraude Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones