GUADALAJARA, JALISCO (15/JUN/2017).- Se dice que los hombres son todo terreno a la hora de comer. No importa la hora ni el lugar, su estómago siempre está dispuesto a explorar los sabores más exóticos pero también se mantienen fieles a los platillos que marcaron una etapa importante en su vida.Para celebrar a los reyes del hogar este Día del Padre, no dudes en consentir a ese guardián que siempre vela por el bienestar de su familia. Y no hay mejor manera que deleitarlo con sus sabores favoritos. Para evitarte complicaciones con la familia, diversos restaurantes de la ciudad ofrecen menús especiales, ya sea para comer en el lugar con toda la tranquilidad del mundo o con servicio para llevar.Sazón a la cartaSi papá es de aquellos apasionados por las botanas, Guadalajara es infinita en cantinas, centros botaneros y puntos especializados en costillitas y alitas aderezadas con las tradicionales salsas de BBQ, mostaza-miel, parmesano o jalapeño. En el caso de las cantinas, generalmente, el comensal puede disfrutar desde las clásicas frituras de harina con salsa de botella y limón, cueritos en vinagre, cacahuates y semillas saladas y en algunos casos tostadas con guisados, salchichas endiabladas, mini tortas ahogadas y hasta pozole, que poco a poco aparecen sobre la mesa conforme el brindis se alarga con cocteles, variedad de destilados nacionales e internacionales, así como cervezas comerciales de botella, artesanales y de barril.Espíritu campestreHay papás apasionados por la música y si de acordes vernáculos se trata, en Guadalajara y sus salidas a carretera existen docenas de restaurantes de estilo campestre que ofrecen espectáculos con cantantes rancheros, mariachi en vivo y hasta bailes folclóricos y de charrería. Entre las particularidades de estos puntos gastronómicos destacan su variado menú para complacer a cada integrante de la familia, desde las tradicionales parrilladas de carnes, aves, pescados y mariscos al estilo mexicano hasta bufet con antojitos y platillos tradicionales como carnes en su jugo, tortas ahogadas y pozole. Otro punto a favor, es que generalmente estos espacios tienen a disposición áreas verdes con juegos y animadores para entretener a los más pequeños del hogar.Parrillas internacionalesSi de carnívoros empedernidos se trata, los restaurantes argentinos de la ciudad tienen los cortes perfectos para aquellos que gustan de carnes selectas y al mejor término. Si algo caracterizan a este tipo de lugares es que suelen ofrecer paquetes con parrilladas con distintas carnes, como la res y el pollo, además de complementos: como el famoso “choripán”, chimichurri para sazonar, e incluso, mariscos a las brasas. Lo ideal es acompañar con una copa de vino blanco o tinto para conseguir el maridaje perfecto. No olvides pedir un postre dulce para terminar de consentir a tu papá, si lo acompañas con un café estilo americano, la merienda será un éxito.Elegancia personalizadaSi papá es de aquellos comensales con un paladar exigente y gusta de un servicio ultra personalizado, ten en cuenta a los restaurantes de los hoteles de cinco estrellas de la metrópoli tapatía, que además de contar con una gran variedad de etiquetas de vino, cerveza artesanal, nacional e internacional, también son expertos en cocteles. En lo que respecta a la comida, aunque tienen menús básicos, destacan por tener en sus fogones a chefs de reconocimiento gastronómico que se aventuran a cocinar platillos exclusivos y al gusto del comensal. No olvides que aquí tienes la posibilidad de reservar y disfrutar de un momento de tranquilidad y servicio inmediato con una mesa personalizada si también lo deseas.