Sábado, 07 de Septiembre 2024
Deportes | París 2024

París 2024: Resultados EN VIVO hoy 9 de agosto y actividad de los atletas mexicanos

Este es un resumen de la actividad de los Juegos Olímpicos de París 2024, así como la participación de los atletas mexicanos en las competencias

Oralia F. López

Sigue aquí el minuto a minuto de los Juegos Olímpicos de París 2024 en vivo. Consulta las últimas noticias, resultados de las competencias, y actividad de los atletas mexicanos.

Taekwondo: Viviana Marton, campeona olimpica en -67 kilos

EFE / D. Solanki

La húngara Viviana Marton se proclamó campeona olímpica en la categoría de -67 kilos de taekwondo de los Juegos de París 2024 al vencer en la final disputada en el Grand Palais a la croata Aleksandar Perisic que terminó con la medalla de plata. Además, la estadounidense Kristina Teachout y la belga Sarah Chaari, número uno del ránking mundial, obtuvieron el tercer lugar y el bronce olímpico y completaron el podio.

EFE

Break dance: Japón, Lituania y China, primeras medallas de la historia en JO

EFE / C. Blumberg

La b-girl japonesa Ami logró hoy la primera medalla de oro en breaking de la historia de los Juegos Olímpicos, acompañada en el podio por la lituana Nicka y la china 671, que fueron plata y bronce, respectivamente.

En un duelo vibrante disputado al atardecer en la plaza de la Concordia de París, escenario de los deportes urbanos de esta cita olímpica, Ami superó con sus pasos y acrobacias a Nicka en la final, que dejó un marcador final de 3-0.

Un poco antes, la china 671 se había impuesto en la disputa por el bronce a la neerlandesa India.

EFE

Boxeo: Marco Verde se queda con la plata para México

AFP

El boxeador mexicano Marco Verde se enfrentó este viernes 9 de agosto ante el uzbeco Asadkhuja Muydinkhujaev y se quedó con la medalla de plata, la quinta medalla para la delegación nacional en París 2024.

Ciclismo: Daniela Gaxiola cae en el repechaje

Demostrando una gran potencia, con la adrenalina a flor de piel y con una intensidad que da disputar el pase a la siguiente ronda en los Juegos Olímpicos, la mexicana Daniela Gaxiola ha caído frente a Martha Bayona de Colombia en repechaje en la prueba de velocidad en el ciclismo de pista en París 2024.

Futbol: España gana el oro masculino

EFE / J. Martín

España se corona campeón olímpico de futbol masculino tras vencer 5-3 a Francia en tiempo extra de la final.

AP

Ciclismo: Italia se hace de oro en el madison femenino

EFE / M. Divisek

El equipo italiano femenino se ha proclamado campeón olímpico de madison tras la prueba disputada en el Velódromo Nacional de Saint-Quentin en Yvelines, por delante de Gran Bretaña y de Países Bajos, medallas de plata y bronce, respectivamente.

EFE

Escalada: El británico Roberts, nuevo campeón olímpico

EFE / Lavandeira Jr

Sorpresa en el rockódromo de los Juegos de París 2024, donde el británico Toby Roberts se convirtió en el nuevo campeón olímpico de escalada, por delante del gran favorito, el japonés Sorato Anraku, que se conformó con la plata, mientras que el austriaco Jakob Schubert se colgó el bronce.

EFE

Natación: El húngaro Kristóf Rasovszky reina en las corrientes del Sena

Xinhua / Xue Yuge

El húngaro Kristóf Rasovszky subió un escalón en el podio con relación a los pasados Juegos de Tokio y se coronó nuevo campeón olímpico, tras imponerse este viernes en la prueba de los 10 kilómetros en aguas abiertas de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Rasovszky, que invirtió un tiempo de 1:50:52 en completar las seis vueltas al circuito en el río Sena, aventajó en 2.1 segundos al Oliver Klemet, que no pudo responder al acelerón del magiar en los metros finales y tuvo que conformarse con la medalla de plata.

EFE

Atletismo: Noah Lyles no correrá el relevo 4x100 y da por terminada su participación

AP / P. D. Josek

El velocista estadounidense Noah Lyles, campeón olímpico en París de los 100 metros y medallista de bronce en los 200, anunció que no correrá el relevo 4x100 que tenía previsto y da por terminada su participación en los Juegos de París 2024.

Esta decisión de Lyles llega un día después de la final de 200 metros, en la que el atleta estadounidense corrió mermado por el COVID, del que se contagió el martes 6 de agosto.

EFE

Golf: Mexicanas se alejan de las líderes

Las golfistas mexicanas Gaby López y María Fassi están atravesando un momento complicado en los Juegos Olímpicos de París 2024, luego de completar tres rondas en Le Golf National.

Gaby López, después de una ronda de +4, ha caído a la posición 32. Por otro lado, María Fassi no ha logrado encontrar su mejor forma, registrando un +18 que la ha llevado a la posición 57 en la tabla de clasificación.

Clavados: Ale Estudillo debuta en Juegos Olímpicos con sexto lugar en clavados

En su debut olímpico, la joven mexicana Alejandra Estudillo, de 19 años, brilló en la competencia de clavados desde el trampolín de 3 metros, finalizando en la sexta posición en el Centro Acuático de los Juegos Olímpicos de París 2024. Estudillo obtuvo una puntuación total de 301.95, demostrando su talento y potencial en una de las disciplinas más competitivas del evento.

Pentatlón Moderno: Emiliano Hernández Avanza a la Final

Con una destacada actuación, el abanderado mexicano Emiliano Hernández finalizó en la tercera posición de la semifinal A, sumando un total de 1509 puntos y avanzando a la fase por medallas.

Ciclismo: Daniela Gaxiola tiene destacada actuación en los Juegos Olímpicos

En los Juegos Olímpicos de París 2024, las ciclistas mexicanas Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo demostraron su tenacidad en el evento de ciclismo de pista, compitiendo en la prueba de sprint individual en el prestigioso Velódromo Nacional. Ambas atletas lograron avanzar a la fase clasificatoria inicial, sin embargo, Verdugo quedó fuera y Gaxiola sigue adelante.

Gimnasia: Conjunto mexicano de gimnasia rítmica se presenta en París

Xinhua / Cheng Min

México no había tenido representación en la gimnasia rítmica por equipos, competencia que fue incluida por primera vez en Atlanta 1996, hasta este viernes. Lo conseguido por Adirem Tejeda, Kimberly Salazar, Sofía Flores, fue simplemente histórico y sin precedentes. El conjunto mexicano, que es entrenado por la jalisciense Blajaith Aguilar, inició su camino en los Juegos Olímpicos en la clasificación del All-Round que repartía ocho boletos a la final. Sin embargo, su actuación no les alcanzó para estar en el evento que repartirá las medallas al concluir en el decimosegundo lugar con un total de 57.500 puntos.

Clavados: Randal Willars y Kevin Berlín, rumbo a las semifinales de la plataforma 10m

SUN / A. Sanguino

Se reanudaron las acciones en París 2024 para los clavadistas mexicanos Randal Willars y Kevin Berlín, quienes consiguieron su pase a las semifinales de la plataforma 10m individual varonil. Tras seis largas rondas, Willars y Berlín avanzaron en la sexta y onceava posición, respectivamente.

Atletismo: Tonatiu López se despide de París 2024

Fue todo para el velocista Tonatiu López en los Juegos Olímpicos París 2024, ya que este viernes no pudo superar las semifinales de los 800 metros planos y concluyó en último lugar de su heat. Con un tiempo de 1:50.38 se quedó lejos de conseguir un histórico pase a la carrera directa por medallas. En la sumatoria general, también quedó hasta el fondo de la tabla entre los 16 corredores que buscaron el boleto a la última instancia.

Remo: Karina Alanís y Beatriz Briones se quedan a un suspiro de la final

Sólo trece centésimas separaron a las mexicanas Karina Alanís y Beatriz Briones de la final por medallas en la prueba de K2 500m del Canotaje Sprint, por lo que se esfumó cualquier posibilidad de que pudieran subirse al podio tras concluir en el quinto lugar de su heat. Finalizaron con un tiempo de 1:40.39.