Martes, 10 de Septiembre 2024
Deportes | París 2024

París 2024: Resultados EN VIVO hoy 8 de agosto y actividad de los atletas mexicanos

Este es un resumen de la actividad de los Juegos Olímpicos de París 2024, así como la participación de los atletas mexicanos en las competencias

Oralia F. López

Sigue aquí el minuto a minuto de los Juegos Olímpicos de París 2024 en vivo. Consulta las últimas noticias, resultados de las competencias, y actividad de los atletas mexicanos.

Atletismo: Pakistaní Arshad Nadeem sorprende en lanzamiento de jabalina

EFE / C. Bruna

El pakistaní Arshad Nadeem ha dado la sorpresa en la final del lanzamiento de jabalina y se ha convertido en el nuevo campeón por delante del gran favorito, el indio Neeraj Chopra, con récord olímpico incluido.

Plata en los pasados Mundiales de Budapest 2023, el lanzador pakistaní se encaramó a lo más alto de la clasificación en su segundo intento con 92.97 metros, con lo que superó el tope olímpico que tenía, con 90.57, el noruego Andreas Thorkildsen desde Pekín 2008.

EFE

Taekwondo: Surcoreana Yujin Kim, campeona olímpica de -57 kilos

EFE / C. Brehman

La surcoreana Yujin Kim se proclamó campeona olímpica en la categoría de -57 kilos de taekwondo en los Juegos de París 2024, al vencer en la final disputada en el Grand Palais de París a la iraní Nahid Kiyanichandeh por 2-0.

Las medallas de bronce fueron para la canadiense Skylar Park y la búlgara Alizadeh Kimia, que ganaron, respectivamente, a la libanesa Laetitia Aoun y la china Zongshi Luo.

EFE

Taekwondo: Ulugbek Rashitov revalida el oro olímpico de -68 kilos

El uzbeko Ulugbek Rashitov revalidó el oro olímpico que ya logro en Tokio 2020, y se proclamó campeón olímpico en la categoría de -68 kilos de taekwondo en los Juegos de París 2024, al ganar en la final disputada en el Grand Palais al jordano Zaid Kareem por 2-0.

Las medallas de bronce fueron para el brasileño Edival Pontes y para el chino Yushuai Liang, que ganaron a español Javier Pérez Polo y al británico, tercero en Tokio 2020, respectivamente.

EFE

Atletismo: Tara David-Woodhall destrona a Malaika Mihambo en salto de longitud

EFE / R. Wittek

La estadounidense Tara Davis-Woodhall, subcampeona del mundo de salto de longitud, se colgó con una marca de 7.10 metros la medalla de oro en los Juegos de París 2024, destronando a la anterior poseedora de la corona olímpica, la alemana Malaika Mihambo.

David-Woodhall, de 25 años, comenzó el concurso con 6.93 metros, al que le siguieron otros dos de 7.05 y 6.95. El cuarto, con 7.10, fue el que le dio el triunfo, ya que los dos últimos se quedaron en 6.61 y 6.68.

Mihambo, que aspiraba a repetir el oro de Tokio 2020, hizo un concurso muy irregular y su mejor salto fue el quinto, con 6.98 metros, puesto que en el último, a todo o nada por el oro, hizo nulo.

EFE

Atletismo: McLaughlin gana los 400 m con vallas con nuevo récord mundial

AP / P. David Josek

La estadounidense Sydney McLaughlin-Levrone se ha impuesto en la final de los 400 metros vallas de París 2024 y ha batido su propio récord del mundo con un tiempo de 50.37.

McLaughlin-Levrone mejoró así la marca de 50.65 que ella misma había establecido el pasado 30 de junio en Eugene (Oregón).

EFE

Atletismo: Letsile Tebogo fulmina a Noah Lyles por el oro de los 200 m

AFP

El estadounidense Noah Lyles sufrió una inesperada derrota en los 200 metros, superado ampliamente por el botsuano Letsile Tebogo en la final de los Juegos Olímpicos de París.

Tebogo y el estadounidense Kenny Bednarek dejaron atrás a Lyles para llevarse las medalla de oro y plata, respectivamente.

AP

Ciclismo: Daniela Gaxiola termina sexta en París 2024

La sinaloense Daniela Gaxiola terminó en el sexto lugar del keirin femenil dentro del ciclismo de pista de París 2024.

Fue una mañana inspirada la que tuvo Daniela en este su tercer día de actividades en los Juegos Olímpicos, pues la pedalista superó las Semifinales y se metió hasta la Final por el oro en esta prueba.

Una vez instalada ahí, Gaxiola se quedó a 0.457 segundos de Ellesse Andrews, representante de Nueva Zelanda que se agenció la medalla de oro.

Ciclismo: Ellesse Andrews oro en keirin

EFE / M. Divisek

La neozelandesa Ellesse Andrews ganó la medalla de oro de keirin en los Juegos Olímpicos de París 2024, tras la prueba celebrada en el Velódromo Nacional de Saint-Quentin-en-Yvelines, en la que se impuso por delante de la neerlandesa Hatty Van de Wouw y de la británica Emma Finucane, plata y bronce respectivamente.

EFE

Futbol: Marruecos golea a Egipto por el bronce

Ez Abde, futbolista del Real Betis, con gol y asistencia, y Soufiane Rahimi, del Al-Ain, con un doblete, guiaron a Marruecos a conseguir la primera medalla de bronce de su historia en el torneo de futbol de los Juegos Olímpicos, tras golear 0-6 a Egipto.

EFE

Gimnasia: Sofia Raffaeli domina a mitad del programa

EFE / S. Gutiérrez

La italiana Sofia Raffaeli, campeona del mundo en 2022, lidera la ronda de clasificación de gimnasia rítmica en París 2024, por delante de la búlgara Boryana Kaleyn y de la ucrania Taisiia Onofriichuk, tras disputarse dos de los cuatro aparatos, aro y pelota.

El ejercicio de aro de Raffaeli (35.700) y el de pelota de la alemana Darja Varfolomeev (36.450) fueron, con diferencia, lo mejor de la sesión matinal. Su dominio de los aparatos, prodigioso, unido a su depurada técnica corporal, fue reconocido por las jueces con las notas más altas.

Las dos últimas campeonas del mundo tuvieron suerte dispar en la segunda rotación: la italiana mantuvo su nivel (34.450), pero la germana perdió el aparato y tuvo que recurrir al de repuesto; aun así, su excelencia en el resto del ejercicio permitió a la campeona mundial obtener un 32.500 que no puso en peligro sus aspiraciones. Marcha provisionalmente cuarta.

EFE

Natación: Sharon van Rouwendaal confirma su reinado en las aguas del Sena

EFE / D. Irungu

La neerlandesa Sharon van Rouwendaal confirmó este jueves su condición de indiscutible reina de la prueba de 10 kilómetros de natación en aguas abiertas, al conseguir en el río Sena su segunda medalla de oro olímpica, ocho años después de subir a lo más alto del podio en Río de Janeiro.

Impresionante palmarés al que sumar la medalla de plata que logró en los Juegos de Tokio 2020 tras verse superada por la brasileña Ana Marcela Cunha, que en esta ocasión se tuvo que conformar con la cuarta plaza.

Completaron el podio la australiana Moesha Johnson, que tras dinamitar la prueba con un fuerte ritmo se tuvo que conformar con la plata, y la italiana Ginevra Tadeucci, que se colgó el bronce.

EFE

Pentatlón: Mariana Arceo, con difícil debut olímpico

Fue este jueves cuando Mariana Arceo, junto con Mayan Oliver, se presentaron en Juegos Olímpicos, esto para disputar la Ronda de Clasificación dentro de esgrima femenil, etapa en donde Arceo terminó en el penúltimo lugar (35).

Halterofilia: Janeth Gómez, entre las ocho mejores de Juegos Olímpicos

EFE / M. Irham

Janeth Gómez, deportista de Jalisco, se presentó en París 2024 para realizar su debut olímpico en el levantamiento de pesas dentro de la categoría de los 59 kilogramos. Se ubicó en el octavo lugar, esto después de levantar 95 kilogramos de arranque y 122 de envión para un total de 217 kilogramos que la pusieron entre las mejores exponentes del planeta, y que además le valieron para llevarse un diploma olímpico de regreso a casa.

Clavados: ¡Medalla para México! Osmar Olvera logra el bronce en trampolín 3 m

AFP

Durante toda la competencia, Osmar Olvera había estado entre los punteros junto a la pareja china, y fue por eso que luego de sus seis ejecuciones terminó por asegurar el podio tras conseguir un puntaje total de 500.40.

Lucha: Román Bravo cae derrotado en octavos de final

El luchador mexicano Román Bravo no vio fortuna en su combate ante el armenio Arsen Harutyunyan y fue ampliamente superado por un marcador de 3-13 en la categoría de los 57kg, quedando en suspenso su participación en Juegos Olímpicos París 2024.

Pentatlón moderno: Emiliano Hernández y Duilio Carrillo se presentan

Emiliano Hernández y Duilio Carrillo se presentaron en el pentatlón moderno, esto al disputar la ronda de clasificación en la prueba del esgrima.

En el caso de Emiliano, quien portó la Bandera Mexicana junto con Alejandra Orozco en la inauguración de los Juegos, al final de esta primera jornada terminó ubicándose en la posición número 21 con un total de 210 puntos.

Mientras tanto, el jalisciense Duilio Carrillo, quien tuvo un día más complicado y se posicionó en el lugar número 28 con un puntaje de 195 unidades.

Atletismo: Tonatiu López estará en la semifinal de los 800 metros

EFE / M. Gutiérrez

La representación mexicana en el atletismo se mantiene con vida. Tonatiu López consiguió clasificarse para la semifinal de los 800m masculino, luego de quedar superar el repechaje y quedar en primer lugar del heat 2.

Clavados: Alejandra Estudillo pasa a la final de trampolín 3 metros individual

EFE / J. Muñoz

Las actividades de los clavados en el trampolín de 3 metros femenino individual se encaminan a su final en una reñida competencia en la que la mexicana Alejandra Estudillo ha conseguido meterse a la pelea directa por las medallas, luego de 317.05 puntos y quedar en el quinto lugar.