Domingo, 08 de Septiembre 2024
Deportes | París 2024

París 2024: Resultados EN VIVO hoy 7 de agosto y actividad de los atletas mexicanos

Este es un resumen de la actividad de los Juegos Olímpicos de París 2024, así como la participación de los atletas mexicanos en las competencias

Oralia F. López

Sigue aquí el minuto a minuto de los Juegos Olímpicos de París 2024 en vivo. Consulta las últimas noticias, resultados de las competencias, y actividad de los atletas mexicanos.

Atletismo: Paola Morán se queda en semifinales

Así como sucedió en Tokio 2020, Paola Morán se quedó en la ronda de las Semifinales de París 2024. La velocista de Jalisco, quien compite en la prueba de los 400 metros planos, no superó el corte luego de que se ubicara en el sexto lugar de su heat (Semifinal 3), esto con un tiempo de 50.73 que también la llevó a terminar en el puesto número 13 general de la competencia.

Golf: Gaby López y María Fassi debutan en París 2024

EFE

Las golfistas mexicanas tuvieron un debut contrastante. Gaby López se encuentra empatada en la tercera posición con otras tres golfistas, esto con dos golpes bajo par y una tarjeta de 70 impactos que la tiene solo por debajo de la francesa Celine Boutier (-7 bajo par y 65 strokes) y de la sudafricana Ashleigh Buhai (14 bajo par y 68 golpes).

Por su parte, Fassi cerró esta primera jornada ubicada en el puesto número 50 con seis golpes arriba del par y una tarjeta de 78 impactos.

Natación: Equipo mexicano, entre los mejores de la natación artística

EFE

El equipo mexicano de natación artística se ha ganado el respeto del mundo entero con su desempeño dentro de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Este miércoles, las sirenas aztecas cerraron su participación en la prueba por equipos y lo hicieron consiguiendo un histórico séptimo puesto que las puso por encima de naciones europeas como Italia.

Ciclismo: Estados Unidos, oro en persecución femenina por equipos

EFE / E. S. Lesser

El equipo de Estados Unidos femenino de persecución se ha colgado la medalla de oro de los Juegos Olímpicos de París tras imponerse a Nueva Zelanda en el Velódromo Nacional de Saint-Quentin en Yvelines.

La formación americana compuesta por Jennifer Valente, Lily Williams, Chloe Dygert, bronce de crono en ruta, y Kristen Faulkner, campeona olímpica en ruta, vencieron a Nueva Zelanda, que formó con Ally Wollaston, Bryony Botha, Emily Shearman y Nicole Shields. Estados Unidos sucedió en el palmarés de esta prueba a Alemania, ganadora en Tokio.

En la lucha por el bronce, el equipo británico se subió al podio al imponerse a Italia.

Por el bronce, las británicas Elinor Barker, Josie Knight, Anna Morris y Jessica Roberts vencieron a las italianas.

EFE

Vela: Perú celebra su primera medalla olímpica en 32 años

EFE / S. Nogier

Perú celebró la medalla de bronce obtenido por Stefano Peschiera en vela en París 2024, en la modalidad dinghy masculino, la primera que gana el país desde 1992.

"¡Felicitaciones, Stefano Peschiera! Tu medalla de bronce en la disciplina de vela, modalidad dinghy masculino, en los Juegos Olímpicos de París 2024 es una hazaña que enorgullece a todo nuestro país. El Perú te aplaude con el corazón lleno de admiración.", indicó la Presidencia peruana en la red social X.

El Ejecutivo agradeció al peruano de 29 años haber elevado la bandera bicolor "con tanto orgullo".

Por su parte, el Instituto Peruano del Deporte (IPD) también reaccionó al bronce de Peschiera y definió su hazaña como "histórica" al haber posicionado a Perú en un podio olímpico tras 32 años

EFE

Clavados: Aranza Vázquez y Alejandra Estudillo, a Semifinales

AFP

En esta ronda preliminar sólo avanzaban las 18 mejores exponentes, y en este sentido fue la mexicana Aranza Vázquez quien logró meterse con mayor autoridad luego de que se ubicara en el tercer puesto general de la categoría. Por su parte, Alejandra Estudillo logró avanzar a las Semifinales después de conseguir el puesto número 17 de la ronda preliminar

Ciclismo: Daniela Gaxiola, a Cuartos de Final en París

AFP

De las dos representantes nacionales que compitieron en esta prueba, sólo una pudo seguir adelante y esa fue la sinaloense Daniela Gaxiola, quien avanzó a los Cuartos de Final de esta competencia.

Sólo las dos mejores de cada heat librarían el corte en la Reclasificación, y en este caso Gaxiola fue la segunda mejor de su grupo al quedar sólo por detrás de la australiana Kristina Clonan por 0.124 segundos.

Remo: Karina Alanís y Beatriz Briones, a semifinales

Las mexicanas lograron avanzar a la siguiente fase al posicionarse entre las cinco participantes más rápidas de sus respectivos heats.

En el caso de Karina Alanís, la representante mexicana fue la última del cuarto heat en conseguir su boleto a semifinales, esto con un cronómetro de 1:52.86 que la dejó por debajo de las representantes de República Checa, China, Canadá y Alemania.

Por su parte, Briones tuvo una marca de 1:53.05 con la que fue la tercera mejor del heat número tres, ya que sólo fue superada por las representantes de Polonia y los Países Bajos.

Atletismo: Tonatiu López, a repechaje en los 800 metros planos

En el imponente Estadio de Francia en Saint-Denis, durante los Juegos Olímpicos de París 2024, el atleta mexicano Jesús Tonatiu López compitió en la prueba de 800 metros planos. A pesar de su esfuerzo, López finalizó en la quinta posición de su heat con un tiempo de 1:45.82, lo que inicialmente parecía alejarlo de la semifinal.

Atletismo: Mexicanos, eliminados en salto de altura

Los atletas mexicanos Édgar Rivera y Erik Portillo participaron en la clasificatoria, enfrentándose a competidores de élite mundial, pero, lamentablemente, no lograron avanzar a la final del evento.

Clavados: Osmar Olvera avanza a la final de trampolín de tres metros

El clavadista mexicano Osmar Olvera avanzó a la final de la disciplina de clavados en su modalidad de trampolín de tres metros individual dentro de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Olvera terminó la semifinal en el cuarto lugar con 463.75 puntos.

Remo: Briones y Alanís se clasifican a cuartos de final en Kayak

Las mexicanas Beatriz Briones y Karina Alanís han logrado clasificar a los cuartos de final, cada una en su hit eliminatorio, en el evento de kayak individual 500 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024. Ambas atletas mostraron una destacada actuación en sus respectivas series clasificatorias, asegurando su paso a la siguiente ronda.

Taekwondo: Polémica derrota de Daniela Souza

La taekwondoína mexicana Daniela Souza vivió una jornada llena de controversia en los Juegos Olímpicos de París 2024 al caer en los octavos de final de la categoría -49kg. La mexicana se enfrentó a la tunecina Ikram Dhahri en un combate que terminó 2-1 a favor de la africana y estuvo marcado por una serie de decisiones polémicas.

Atletismo: Dupla mexicana llega en quinto lugar en maratón de marcha mixta

En un debut en los Juegos Olímpicos de París 2024, la prueba de maratón de marcha mixta capturó la atención de todos al realizarse en la icónica plaza del Trocadero, con la majestuosa torre Eiffel como telón de fondo. Este nuevo formato de relevo mixto ha sustituido la tradicional prueba de marcha de 50 kilómetros, ofreciendo una competencia vibrante que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos.

La dupla mexicana, compuesta por Ever Jair Palma y Alegna González, finalizó en un meritorio quinto lugar con un tiempo de 2:52:38 horas.