Domingo, 01 de Septiembre 2024
Deportes | París 2024

París 2024: Resultados EN VIVO hoy 6 de agosto y actividad de los atletas mexicanos

Este es un resumen de la actividad de los Juegos Olímpicos de París 2024, así como la participación de los atletas mexicanos en las competencias

Oralia F. López

Sigue aquí el minuto a minuto de los Juegos Olímpicos de París 2024 en vivo. Consulta las últimas noticias, resultados de las competencias, y actividad de los atletas mexicanos.

Boxeo: Marco Verde peleará por el oro para México

El sinaloense Marco Verde ganó su combate de la categoría de los 71 kg de este martes 6 de agosto, con lo que buscará la medalla de oro para México.

Verde derrotó a su rival británico Lewis Richardson por decisión dividida, y logró su pase a la final de boxeo de los Juegos Olímpicos de París 2024. La pelea será el 9 de agosto ante el uzbeko Asadkhuja Muydinkhujaev.

Natación: Sirenas mexicanas tienen gran actuación en rutina libre

AFP

Las sirenas mexicanas ofrecieron una brillante actuación en la rutina libre de los Juegos Olímpicos de París 2024. Vestidas de mariposas monarcas, sorprendieron a la audiencia en el Centro Acuático de Saint-Denis con una ejecución excepcional que les valió una puntuación de 347.3874 en la rutina libre (242.9491 en la rutina técnica), alcanzando un total de 590.3365 puntos.

Lucha: Cubano Mijaín López hace historia con su quinto oro olímpico consecutivo

EFE / E. Hoshiko

El luchador cubano Mijaín López hizo historia este martes al convertirse en el primer deportista en lograr una quinta medalla de oro consecutiva en la misma prueba en unos Juegos Olímpicos. López, a punto de cumplir los 42 años, se proclamó ganador en lucha grecorromana, categoría de 130 kilos, al derrotar por 6-0 al chileno de origen cubano Yasmani Acosta, amigo suyo y compañero de entrenamientos en el pasado.

El cubano tuvo el apoyo del entregado público del Arena Campo de Marte, que le recibió con una ruidosa ovación e, igual que el lunes, coreó repetidamente "López, López", con el afán de presenciar en vivo el establecimiento de un récord histórico que seguramente perdurará durante mucho tiempo.

EFE

Atletismo: Cole Hocker, campeón de mil 500 con récord olímpico

EFE / R. Wittek

El estadounidense Cole Hocker se proclamó este martes campeón olímpico de mil 500 metros en el Estadio de Francia, en París, con 3:27.65, récord olímpico.

EFE

Futbol: Estados Unidos ya espera rival en la final olímpica

Estados Unidos se clasificó para la final olímpica tras superar a Alemania gracias a un gol de Sophia Smith en la prórroga (m.95) del partido disputado en Lyon.

Con el 0-0 en el marcador, el partido entre las dos campeonas olímpicas se marchó al descanso.

Estados Unidos, con cuatro oros, y Alemania, con uno, no fueron capaces de imponerse en un tiempo reglamentario muy igualado, pero Smith no falló al principio del tiempo extra. La estadounidense recibió un buen pase entre líneas de Mallory Swanson y superó a Ann-Katrin Berger con la derecha para poner por delante a las de Emma Hayes y en los últimos minutos, Alyssa Naeher sostuvo a las estadounidenses con una parada a Laura Freigang para permitir a su país jugar su sexta final olímpica.

EFE

Basquetbol: Francia derrota a Canadá y buscará la final

Francia, la selección anfitriona, venció a la de Canadá (82-73) en partido correspondiente a los cuartos de final del torneo olímpico de los Juegos de París 2024 y jugará la semifinal contra Alemania, que con anterioridad había eliminado a Grecia.

Lideraba por Guerschon Yabusele, Francia logró un triunfo que le sirve para medirse, por un puesto en la final, a Alemania -que con anterioridad había derrotado por 76-63 a la Grecia de Giannis Antetokounmpo.

Serbia, que dio cuenta, tras la prórroga, de Australia (95-90), se medirá, en la otra semifinal, al ganador del Brasil vs Estados Unidos.

EFE

Clavados: Alejandra Orozco se retira tras Juegos Olímpicos de París 2024

ESPECIAL / Code Jalisco

La clavadista Alejandra Orozco se retira del alto rendimiento luego de una carrera de 20 años de éxitos.

Orozco Loza se lanzó de la plataforma de 10 metros en París 2024 y fue su último clavado como profesional.

"Yo creo que dejo el camino de mucha resiliencia", mencionó la tapatía tras su participación.

Alejandra Orozco se marcha con un legado conformado por cuatro Juegos Olímpicos, debutó en Londres 2012 con una medalla de plata junto a Paola Espinosa.

SUN

Escalada: Récord del mundo de velocidad para Sam Watson

EFE / D. Irungu

El estadounidense Sam Watson batió el récord del mundo de velocidad en escalada, al subir la pared en 4.75 segundos, cuatro centésimas menos que la anterior marca que él mismo estableció el pasado 12 de abril, en las series eliminatorias de París 2024.

Watson encabezó la lista de los ocho clasificados para los cuartos de final, en los que se enfrentará el jueves al neozelandés Julian David.
El estadounidense, de 18 años, es el sexto cabeza de serie. Fue campeón panamericano en los Juegos de Santiago 2023.

El primer cabeza de serie, el chino Peng Wu, marcó un tiempo de 5 segundos en el rocódromo de Le Bourget.

EFE

Skateboarding: Debuta la china Haohao Zheng, de 11 años y la más joven de los Juegos

EFE / Y. Valat

La china Haohao Zheng, de 11 años y la más joven de los Juegos de París y una de las más precoces de la historia olímpica, debutó este martes en la prueba de skeateboarding, modalidad park, en la ronda clasificatoria.

Haohao, quien cumple 12 años en cinco días, el próximo 12 de agosto, es la deportista olímpica más joven de toda la historia de China.

La joven nacida en Huizhou fue muy aplaudida cuando su nombre fue anunciado para la tanda de clasificación y cuando realizó su primer ejercicio, consistente en cubrir un recorrido de 45 segundos en la pista de skate-park instalada en la plaza de La Concordia en París. Haohao logró una primera puntuación de 63.19 sobre 100.

EFE

Equitación: Alemán Christian Kukuk se lleva el oro en salto de obstáculos

EFE / T. Akmen

El alemán Christian Kukuk se llevó la medalla de oro en salto de obstáculos a caballo, mientras la medalla de plata fue para el suizo Steve Guerdat con 'Dynamix de Belheme', y el bronce para el neerlandés Maikel van der Vleuten con 'Beauville Z'.

En una prueba que puso el punto y final al programa ecuestre de París 2024, la emoción y la tensión se mantuvo hasta el último momento. Y es que al desempate llegaron tan solo tres jinetes, sin penalizaciones, que se tuvieron que jugar las medallas en un segundo recorrido.

EFE

Natación: Otra vez cancelan prácticas en el Sena

AFP

Las prácticas de natación en aguas abiertas previstas para la mañana de hoy martes 6 de agosto en el río Sena fueron canceladas "por problemas con la calidad del agua". Ante esto, entre los aficionados surgió la pregunta de qué pasará con las competencias en esa sede de los Juegos Olímpicos de París 2024, a lo que hasta el momento se sabe que se mantiene el calendario de pruebas de los días 8 y 9.

Clavados: Orozco y Agúndez quedan lejos de las medallas en plataforma 10 m

EFE / Lavandeira Jr

En la final de clavados femenil de la plataforma de 10 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024, las clavadistas mexicanas Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco demostraron su talento y dedicación, enfrentándose a una competencia de élite que incluyó a las dominantes atletas chinas Hongchan Quan y Yuxi Chen, quienes firmaron un impresionante 1-2. Las mexicanas terminaron en el quinto y octavo lugar respectivamente.

Clavados: Osmar Olvera, dentro del top 5 de trampolín 3 m en la clasificación

Osmar Olvera, que a sus 20 años es considerado como uno de los mejores clavadistas mexicanos, tuvo una actuación destacable al finalizar dentro del Top-5 acumulando 444.15 puntos tras seis rondas de saltos en la clasificación. Su mejor calificación la obtuvo con el quinto clavado que presentó un grado de dificultad de 3.8 y 96.90 de puntuación.

Equitación: Andrés Azcárraga, eliminado en la final de Salto Ecuestre Individual

El jinete mexicano Andrés Azcárraga se pintaba como una nueva esperanza para ver a México arriba del podio, sin embargo, en una mañana muy complicada desde el Palacio de Versalles, no pudo completar su circuito tras caer de su caballo Contendros 2 y, automáticamente, quedar eliminado de la prueba.