Jueves, 05 de Septiembre 2024
Deportes | París 2024

París 2024: Resultados EN VIVO hoy 5 de agosto y actividad de los atletas mexicanos

Este es un resumen de la actividad de los Juegos Olímpicos de París 2024, así como la participación de los atletas mexicanos en las competencias

Oralia F. López

Sigue aquí el minuto a minuto de los Juegos Olímpicos de París 2024 en vivo. Consulta las últimas noticias, resultados de las competencias, y actividad de los atletas mexicanos.

Atletismo: Armand Duplantis bate el récord del mundo de pértiga y gana oro

EFE / J. Muñoz

El sueco Armand Duplantis ha establecido esta noche en el estadio Saint-Denis de París un nuevo récord mundial de salto con pértiga con 6.25 metros, un centímetro más que su anterior plusmarca. Además, ganó la medalla de oro.

EFE

Futbol: España remonta y se mete en la final

EFE / K. Huesca

Fermín López, con un gol en el minuto 66, y Juanlu Sánchez, que marcó el segundo en el 85, remontaron el tanto inicial, de penalti, de Soufiane Rahimi en el 36 y metieron a España en la final de los Juegos Olímpicos que se disputará el próximo día 9 en París, a costa de Marruecos (1-2). Además, con la clasificación, España asegura, al menos, la medalla de plata.

EFE

Natación artística: Equipo mexicano sella su regreso olímpico

Fue al ritmo de "Don't stop me now", de Queen, que el equipo nacional se hizo presente en esta edición de los Juegos Olímpicos, mismos en donde al final de esta primera jornada terminaron por ubicarse en el octavo puesto por debajo de China, España, Italia, Francia, Canadá y Japón y Estados Unidos.

Ciclismo: Quinto lugar para el equipo mexicano de pista

En el cruce por el quinto puesto contra las de China, la tercia nacional pudo ganar esa disputa y se quedó con el quinto puesto con un tiempo de 46.251, mismo con el que superó los 46.572 de las chinas.

Equitación: Andrés Azcárraga disputará la final de Salto Ecuestre Individual

AFP

Con una presentación impecable en la que no recibió ni una sola penalización, el jinete mexicano Andrés Azcárraga junto a Contendros 2, se clasificó para la final de Salto Ecuestre Individual en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Atletismo: Británica Hodgkinson se corona en los 800 m

La británica Keely Hodgkinson aprovechó a la perfección la ausencia en los Juegos de París 2024 de la estadounidense Athing Mu para coronarse nueva campeona olímpica de los 800.

La atleta de Wigan, de 22 años, subcampeona olímpica en Tokio tras Mu y mundial en Budapest tras la keniana Mary Moraa, exhibió todo su poderío en la pista del estadio de Saint Denis de principio a fin, resistiendo la presión de sus rivales y disparándose en solitario en la última recta.

Hodgkinson, también campeona de Europa e invicta este año, se impuso con un crono de 1:56.72 por delante de la etíope Tsige Duguma (1:57.15), campeona mundial en pista cubierta, y de Moraa (1:57.42).

EFE

Ciclismo de pista: Equipo mexicano cae ante Alemania

EFE / E. S. Lesser

Fue con un tiempo de 45.377 que la tercia teutona doblegó a la mexicana con todo y récord olímpico incluido, pues a pesar de que la marca fue superada a la brevedad en esta misma jornada, en ese momento el tiempo registrado por Alemania fue el mejor conseguido en algunos los Juegos.

Clavados: Ale Orozco y Gaby Agúndez buscarán medalla para México

AFP

Las clavadistas Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez lograron superar las semifinales de los clavados en plataforma 10 metros individual y adentrarse entre las 12 mejores que pelearán por una medalla en la gran final de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Tiro: Italia se hace con el último oro de tiro

El equipo mixto de skeet de Italia, integrado por Diana Bacosi y Gabriele Rossetti, ha conseguido el último oro de la competición de tiro de los Juegos Olímpicos de París 2024, disputada en Chateauroux.

El dúo italiano superó por un acierto a los estadounidenses Austen Jewell Smith y Vincent Hancock, el cuádruple campeón olímpico individual, por 45-44.

Los chinos Yiting Jiang y Jianlin Lyu se hicieron con el bronce tras ganar también por un solo plato a los indios Maheshwari Chauhan y Anant Jeet Singh Naruka (44-43).

EFE

Gimnasia: Rebeca Andrade gana el oro en suelo

EFE / M. Gutiérrez

La brasileña Rebeca Andrade cerró el programa de gimnasia artística de los Juegos de París 2024 con una medalla de oro en suelo, por delante de la estadounidense Simone Biles, que se salió dos veces del tapiz en su rutina.

Andrade logró su cuarta medalla en el Estadio de Bercy, primera de oro, con 14.166 puntos. Biles se quedó en 14.133 y el bronce fue para la también estadounidense Jordan Chiles con 13.766.

EFE

Gimnasia: Oro para en barra de equilibrio para D'Amato; Biles,  fuera del podio

EFE / C. Brehman

La italiana Alice D'Amato ganó este lunes la medalla de oro en barra de equilibrio (14.366) en los Juegos de París, por delante de la china Yaqin Zhou (14.100) y de la también italiana Manila Esposito (14.000), en una final en la que la estadounidense Simone Biles se cayó y terminó en quinta posición (13.100).
Cuarta fue la brasileña Rebeca Andrade (13.933).

EFE

Gimnasia: Zou revalida el oro en paralelas con la nota más alta de los Juegos

El gimnasta chino Jingyuan Zou revalidó el título olímpico en las barras paralelas con la nota más alta registrada en toda la competición, 16.200.

Zou ya había logrado esa calificación en la ronda previa y volvió a merecerla en la final, con un ejercicio pausado, limpio, de 6.900 de dificultad y 9.300 de ejecución.

La medalla de plata fue para el ucraniano Ilia Kovtun (15,500), uno de los gimnastas más sólidos del último ciclo, y el bronce para el flamante campeón olímpico absoluto, el japonés Oka Shinnosuke (15.300), ambos de 20 años, seis menos que el campeón.

EFE

Bádminton: Taiwán estalla de alegría tras imponerse a China en la final

EFE / D. Solanki

Taiwán celebró por todo lo alto su victoria frente a China en la final de bádminton de los Juegos Olímpicos de París 2024, un hito que desató una ola de festejos por toda la isla y que evidenció la rivalidad existente entre ambos territorios.

La dupla conformada por Lee Yang y Wang Chi-lin se impuso a los chinos Liang Weikeng y Wang Chang, quienes ocupan la primera posición del ránking de la Federación Mundial de Bádminton (BWF), tras un partido de 76 minutos que tuvo intensidad y tensión a partes iguales.

De esta forma, Lee y Wang no solo consiguieron el primer oro olímpico de Taiwán en estos Juegos Olímpicos, sino que también se convirtieron en la primera pareja en la historia del bádminton en lograr el oro en dos citas olímpicas consecutivas: Tokio 2020 y París 2024.

EFE

Atletismo: Termina el sueño olímpico para Cecilia Tamayo

La atleta mexicana Cecilia Tamayo no pudo avanzar a la semifinal de los 200 metros planos, luego de que finalizara en quinto lugar de la serie 3 del repechaje y con esto se despidió de los Juegos Olímpicos.

Clavados: Mexicanas avanzan a semifinales en plataforma 10 metros

Las clavadistas mexicanas Alejandra Orozco Loza y Gabriela Agúndez han asegurado su lugar en las semifinales de la prueba de plataforma de 10 metros femenil en los Juegos Olímpicos de París 2024. Ambas atletas lograron superar el corte preliminar que incluyó a 18 competidoras, destacándose con actuaciones excepcionales en la ronda inicial.

Atletismo: Paola Morán clasifica a semifinales en 400 metros

AFP

En un gran cierre en los últimos 50 metros, la tapatía Paola Morán logró su clasificación a la ronda semifinal en la prueba de los 400 metros planos en el atletismo olímpico, al finalizar en el tercer lugar, siendo la segunda ocasión que logra esta proeza en su carrera, ya que en Tokio 2020 también lo consiguió.

Triatlón: El equipo mixto mexicano finaliza en el puesto 13

EFE / M. Badra

El equipo mexicano mixto de triatlón, conformado por Aram Peñaflor, Rosa María Tapia, Crisanto Grajales y Lizeth Rueda, concluyó la prueba en el puesto número 13 de 15 equipos, con un tiempo total de 1:29:20 horas. A pesar de que las expectativas eran altas y había esperanzas de medalla, los resultados no fueron los esperados.