Jueves, 05 de Septiembre 2024
Deportes | París 2024

París 2024: Resultados EN VIVO hoy 10 de agosto y actividad de los atletas mexicanos

Este es un resumen de la actividad de los Juegos Olímpicos de París 2024, así como la participación de los atletas mexicanos en las competencias

Oralia F. López

Sigue aquí el minuto a minuto de los Juegos Olímpicos de París 2024 en vivo. Consulta las últimas noticias, resultados de las competencias, y actividad de los atletas mexicanos.

Taekwondo: Carlos Sansores se queda a la deriva del bronce

Son ya dos Juegos Olímpicos consecutivos en los que México no logra ganar una medalla en la disciplina de Taekwondo; Carlos Sansores se quedó a la orilla de poder convertirse en medallista olímpico y cayó derrotado ante el marfileño Cheick Sallah Cissé en el combate por la presea de bronce de la categoría +80 kg.

Natación: Mexicanas cierran su participación en natación artística

En el majestuoso Centro Acuático de París, las sirenas mexicanas Joana Jiménez y Nuria Diosdado escribieron una página de orgullo y superación en los Juegos Olímpicos de París 2024. Finalizaron en la posición 12 en la prueba de Dúo en Natación Artística, registrando una puntuación de 232.6563 en su rutina libre y un total de 471.5946 unidades. Aunque el podio no fue alcanzado, su participación fue un triunfo en sí misma.

Taekwondo: Carlos Sansores pasa al combate por la medalla de bronce

Cuando todo se sentía perdido, una nueva esperanza surgió en París 2024 para Carlos Sansores quien estará buscando la sexta medalla para México en estos Juegos Olímpicos tras clasificarse al combate por el bronce de la categoría +80kg vía repechaje.

Con marcadores de 2-1, 1-2 y 0-1, Sansores superó a su oponente en tres rounds. Dicho combate fue un desgaste físico para ambos atletas a quienes no les fue fácil descifrar a su rival para poder hacerle daño.

Futbol: EU ganael oro... otra vez

Estados Unidos se proclamó campeona del futbol femenino de los Juegos Olímpicos por quinta ocasión tras vencer el sábado 1-0 a Brasil, gracias al gol de Mallory Swanson al comienzo del segundo tiempo de la final en el Parque de los Príncipes.

Waterpolo: España gana a Australia y se queda con el oro

Bea Ortiz brilló con cuatro goles y España consiguió por primera vez la medalla olímpica de oro en el polo acuático de mujeres, al imponerse el sábado 11-9 sobre Australia en la final.

AP

Clavados: China completa monopolio sin precedentes en 8 oros

Cao Yuan defendió su título en la plataforma de 10 metros y con ello China logró una barrida sin precedentes de medallas de oro en los clavados de los Juegos Olímpicos de París.

La Gran Máquina Roja ganó los ocho oros que se disputaron en el Centro Acuático Olímpico, la mayoría de ellos con victorias dominantes.

AP

Balonmano: Noruega no da opción a Francia y suma su tercer oro olímpico

La selección noruega femenina de balonmano sumó su tercer título olímpico tras imponerse este sábado por un claro 29-21 a Francia en una final en la que las galas, oro hace tres años en Tokio, nunca encontraron la fórmula para superar la defensa del conjunto nórdico.

Gimnasia: China, primer país no europeo en conseguir el oro olímpico en rítmica

China dio la campanada en gimnasia rítmica, convirtiéndose en el primer país no europeo en ganar el oro olímpico en la prueba de grupo, al terminar justo por delante de Israel e Italia.

El equipo chino de cinco mujeres registró el sábado un total de 69.800 puntos en la final, que se dividió en dos rutinas: una con aros y otra con las atletas con cintas y pelotas. China encabezó la final de ocho equipos en aros y ocupó el tercer lugar en la otra parte de la final para superar a Israel por 0.950 puntos.

Italia obtuvo el bronce, a 1.700 puntos de China.

AP

Golf: Mexicanas terminan su participación fuera del Top-20

Lejos, muy lejos terminaron las golfistas mexicanas de las medallas en los Juegos Olímpicos de París 2024, luego de que Gaby López y María Fassi concluyeran las cuatro rondas del torneo de golf en Le Golf Nacional, se ubicaran más allá del Top 20 general.

Taekwondo: Carlos Sansores disputará el repechaje

Gracias a que el iraní Arian Salimi logró su clasificación a la final de taekwondo en la categoría de más de 80 kilogramos, el mexicano Carlos Sansores todavía tiene vida en los Juegos Olímpicos de París 2024 y disputará el repechaje ante el uzbeko Nikita Rafalovich.

Dicho combate se llevará a cabo este mismo sábado en punto de las 11:53 de la mañana en el Gran Palais, en donde buscará su pase para buscar la medalla de bronce en la justa veraniega francesa.

Pentatlón moderno: Mariana Arceo queda eliminada

Las mexicanas Mariana Arceo y Mayan Oliver concluyeron su participación en el pentatlón moderno femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024, sin lograr avanzar a la pelea por medallas. Oliver se ubicó en la posición 11 de su semifinal, mientras que Arceo, en una actuación desafortunada, quedó en el último lugar de la semifinal B, lo que marcó el fin de la participación mexicana en esta disciplina.

Clavados: A Randal Willars se le escapa la medalla olímpica

La tenía en la bolsa, la acarició, se veía con ella en el pecho, pero simplemente la dejó ir; la perdió en un suspiro.

En un salto de tres segundos, durante los cuales todo México contuvo la respiración esperando ver buenos números, Randal Willars, el clavadista mexicano, no pudo con la presión y quedó fuera del podio al fallar su ejecución en el sexto clavado.

Taekwondo: Carlos Sansores cae ante el iraní y espera ir a repechaje

El taekwondoín mexicano Carlos Sansores sufrió una dolorosa derrota ante el iraní Arian Salimi en los cuartos de final de la categoría de +80 kilogramos. Ahora, Sansores deberá esperar que Salimi avance a la final para acceder a la repesca y mantener viva la esperanza de luchar por la medalla de bronce.

Pentatlón moderno: Mayan Oliver le dice adiós a París 2024

La mexicana Mayan Oliver se despidió de los Juegos Olímpicos de París 2024, esto al no librar el corte para acceder a la final del pentatlón moderno femenil.

A dicha instancia sólo avanzaban las nueve mejores exponentes de cada semifinal y, en el caso de Mayan, se ubicó en el puesto número 11.

Con la eliminación de Mayan, a México le resta Mariana Arceo en la categoría femenil, y será justo en este mismo sábado (05:30 horas, tiempo del centro del país), cuando la jalisciense entre en acción dentro de su semifinal.

Lucha: Austin Gómez pierde combate y espera repechaje

El mexicano Austin Gómez tuvo una dura presentación dentro de los Juegos Olímpicos de París 2024.

El gladiador mexicano terminó por caer en la lucha estilo libre ante Haji Aliyev, de Azerbaiyán, por un contundente 7-0, esto en la ronda de los octavos de final de la categoría de los 65 kilogramos.

Clavados: Randal Willars y Kevin Berlín, a la final de plataforma de 10 m individual

Sigue viva la esperanza de una nueva medalla para México dentro de los clavados de París 2024, pues tanto Randal Willars como Kevin Berlín avanzaron a la final de la plataforma de 10 metros individual varonil de los Juegos Olímpicos.

Sólo los 12 mejores exponentes de la categoría podrían obtener su boleto a la final, y en este sentido Randal y Berlín consiguieron su pase después de que se ubicaran en el séptimo y octavo puesto de la competencia, respectivamente.

Taekwondo: Carlos Sansores supera primer combate

El mexicano Carlos Sansores superó sobrado su primer combate dentro de los Juegos Olímpicos de París 2024.

A diferencia de lo que mostró en Tokio 2020, donde su inexperiencia olímpica le pasó factura, el peso completo mexicano se presentó en la capital francesa para ganar su primer combate en dos rounds que no significaron un verdadero reto para él.

Remo: Beatriz Briones fuera de las medallas; Karina Alanís eliminada

La mexicana Beatriz Briones no estará en la pelea por las medallas dentro del canotaje sprint de los Juegos Olímpicos de París 2024, tras finalizar en el quinto lugar de su heat de semifinales y con esto no le alcanzó para meterse a la pelea por preseas.

Por otro lado, Karina Alanís terminó eliminada luego de ubicarse en el último lugar de su heat (octava posición) con un tiempo de 1:53.83.