México | POR FRANCISCO BARUQUI Y... pensándolo bien Un café a ‘‘la antigüita’’ era más sencillo y, no lo dude, sabía mejor Por: EL INFORMADOR 12 de diciembre de 2010 - 01:44 hs Francisco Baruqui. / Cliente: Un café por favor… Dependiente: Bienvenido a Moonbucks, el mejor café del mundo; soy Lino su “cofi tender”. Cl: Un café… Dep: ¿Qué tamaño? Cl: Chico… Dep: Tenemos sólo Tall, grande, gigante, super grande y máximum… Cl: El más chico de todos… Dep: Es el Tall… Cl: ¿Pero “Tall” significa “Alto” en español? Dep: No sé… ¿Cómo quiere su café? Cl: Con leche. Dep: ¿Descafeinado, expreso, americano, veracruzano, italiano, colombiano, brasileño o venezolano? Cl: Café americano normal con leche… Dep: ¿Late..? Cl: ¿Late qué..? Dep: ¿Algún sabor? Vainilla, caramelo, canela, “beylis”, rompope, cajeta, moka o el sabor del mes: ¡chocobanana! Cl: ¡Café con leche y ya! Dep: ¿Leche de soya, condensada, evaporada, de coco, entera, descremada, deslactosada y “non-fat” y crema en polvo o chantilly, todas de vacas contentas, no transgénicas y de empresas ecológicas autosustentables? Cl: ¿Es broma..? ¡Démelo sin leche! Con azúcar sí. Espero no haya problema. Dep: Cómo cree, ninguno. ¿Azúcar glass, mascabada, standard, refinada, orgánica no transgénica, splenda, canderel, sacarina, miel de abeja, de maple, de agave? Cl: ¡Solo azúcar, carajo! Dep: ¿Lo quiere caliente, frío con hielos, helado, frapuchino —o sea, con hielo frappé—, con nieve de café, moka, vainilla o “beylis”, ahh, y el sabor del mes: ¡chocobanana! Cl: Desesperado ya: ¡Sólo caliente…! Dep: ¿Regular o capuchino? ¿Con “condimentos”, chispitas? ¿Para aquí o para llevar? Cl: ¿Cuál es la diferencia? Dep: Si es “para aquí”, se sirve en taza de cerámica; si es “para llevar”, en contenedor desechable. ¿Cuál es su nombre? Cl: ¿Para qué quiere mi nombre? astado el cliente cuestiona: ¿Quiere mi credencial de elector? Bueno, me llamo Pepe… Dep: Sale para Pepe café tall caliente, sin leche y sin sabor nuevo del mes chocobanana. “Para aquí” en contenedor desechable, con azúcar normal… ¿Algo más..? Gracias por venir a Moonbucks, el mejor café del mundo, lo atendió Lino su “cofi tender” de turno. Lo paso con mi compañero de caja, Boby… Boby: Bienvenido a Moonbucks, el mejor café del mundo, soy Boby, su cajero de turno, ¿en qué puedo servirle? Cl: Voy a pagar un café. Boby: (Mirando la pantalla) señor Pepe, usted pidió un café, sin leche y sin nuestro sabor nuevo del mes ¡chocobanana!, sin condimentos “para aquí” pero en contenedor desechable y con azúcar normal… ¿Correcto? Mira fijamente al cajero, ya no contesta. Boby: ¿Desea agregar a su compra nuestra promoción semanal de dos galletas por $59.90; tenemos de nuez, macadamia, de avena con arándanos, de kiwi con fresas y, ahh, nuestro sabor del mes ¡chocobanana! Cl: ¡SÓLO QUIERO UN CAFÉ! Boby (impávido): Está bien, son 55 pesos. Cl: ¡Vayan mucho a la fregada! Y… PENSÁNDOLO BIEN. Y… PENSÁNDOLO BIEN, un café a “la antigüita” era más sencillo y, no lo dude, sabía mejor. Temas Tertulia Y... pensándolo bien Lee También Talentos tapatíos: Niza Buenrostro, una voz auténtica que despierta emociones Gente Bien Jalisco: Revista del 22 de noviembre 2024 Sociales: Escaparate, inspirado en las joyas y bellas artes Portada: Guillermo y Florencia, finalistas del Premio Interceramic 2024 en Guadalajara Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones