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México | Dijo que tomar las riendas de esta cámara representa un esfuerzo importante

Nicolás Salcedo toma las riendas de Canirac

El reto del nuevo presidente es fortalecer la relación con cámaras del gremio a nivel internacional

Por: EL INFORMADOR

El nuevo consejo toma protesta en el Hospicio Cabañas.  /

El nuevo consejo toma protesta en el Hospicio Cabañas. /

GUADALAJARA, JALISCO (16/MAR/2012).- Terminó el periodo de gestión de Germán Ralis como presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac). Anoche Francisco Ayón López tomó protesta a Nicolás Salcedo junto con su nueva mesa de consejeros, ante miembros del sector restaurantero de Jalisco, teniendo como sede el Hospicio Cabañas.

El ahora presidente de Canirac dijo que tomar las riendas de esta cámara representa un esfuerzo importante, especialmente, por el legado que dejó Germán Ralis durante su periodo de gestión. Aseveró que su principal objetivo será mejorar el trabajo que ya se hizo, manejar todo con calidad total y trabajar en los nuevos temas que para este 2012, que representan a la par un reto.

También habló de la sobrerregulación a la industria restaurantera en Jalisco, tema que, compartió, se ha detectado por parte de la Cámara y que pretenderá en su papel de presidente, gestionar con las autoridades municipales que se simplifique, pues, apuntó, “no hay por qué haber tanta regulación; creo que les falta un poquito de coordinación. Es cuestión de voluntad política”.

Por su parte, Germán Ralis, ex presidente de Canirac, ratificó su  confianza en el nuevo representante de esta Cámara, y destacó que pese a los obstáculos que sufrió la industria restaurantera en el tiempo que fungió como presidente, las cosas han tomado un mejor panorama.

El nuevo presidente de la Cámara habló acerca de un nuevo tema que estableció como su reto a vencer en 2012: los consulados gastronómicos. “Se trata de tener una relación con las cámaras homólogas a nivel internacional para poder intercambiar empresas, empresarios y los diferentes platillos que tenemos”. Puntualizó  que con este proyecto se pretende también hacer un intercambio de franquicias, a fin de que las mexicanas puedan penetrar en el mercado internacional y viceversa, y obtener así mayor inversión.


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