Jalisco | Esta enfermedad puede salir de control al contaminarse el agua o alimentos Preocupa en Jalisco alerta por cólera en San Luis Potosí Las SSJ hizo mención de la importancia de las plantas de tratamiento de agua en este tipo de cuestiones Por: EL INFORMADOR 5 de abril de 2010 - 17:59 hs GUADALAJARA, JALISCO.- Ante la alerta sanitaria por presencia de cólera en el Estado de San Luis Potosí, el director de Regulación Sanitaria de la Secretaría de Salud Jalisco, Juan Carlos Olivares Gálvez, admitió hoy que es motivo de preocupación para el Estado, debido a que desde hace algunos años no se reportaba la presencia del cólera de tipo toxigénico. "Esto significa que su existencia comprobada puede en un momento determinado salirse dentro de los controles y contaminar algunos alimentos, o la propia agua cuando es mal manejada y ocasionar cuadros que pudieran ser graves o fatales". Aunque no se han detectado casos en Jalisco, la SSJ seguirá insistiendo en la cloración del agua en todos los municipios, indicó el funcionario. Señaló que ya se trabaja en un programa regional para recordar a los nuevos alcaldes sobre la importancia de la correcta cloración del agua, así como la inversión en las plantas de tratamiento del vital líquido. EL INFORMADOR / THAMARA VILLASEÑOR Temas Salud Secretaría de Salud Jalisco Cólera Lee También FDA retira pepinos y huevos del mercado por posible salmonela Este es el mineral que te ayuda a regular los niveles de glucosa y la presión arterial ¿Para qué sirve el té de romero en el hígado? ¿Para qué sirve el té de abango? Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones