Lunes, 07 de Octubre 2024
Jalisco | Será en el Parque Metropolitano esperando la asistencia de más de 30 mil personas

Más de 50 marcas se exhibirán en el Festival de la Cerveza

Para este año se lograron reunir a 15 microcervecerías mexicanas, y 18 empresas de cervezas importadas

Por: EL INFORMADOR

El Festival de la Cerveza, que se llevará a cabo en el Parque Metropolitano, estará abierto a público de todas las edades. EFE  /

El Festival de la Cerveza, que se llevará a cabo en el Parque Metropolitano, estará abierto a público de todas las edades. EFE /

ZAPOPAN, JALISCO (13/OCT/2010).- Cervezas para todos los gustos se encontrarán en la tercera edición del Festival de la Cerveza, que se realizará del 15 al 17 de octubre en el Parque Metropolitano. El evento, organizado por la Asociación Cervecera de la República Mexicana (Acermex), espera la asistencia de más de 30 mil personas, informa el tesorero de la agrupación, Juan Carlos Banda.

Este año se logró reunir a 15 microcervecerías mexicanas, además de 18 representaciones de cervezas importadas, que ofrecerán a los paladares de los asistentes la amplia variedad de cervezas que produce el sector.

“Es un escaparate, un evento que estamos organizando en la industria cervecera independiente de México, con el que intentamos dar a conocer al público aficionado a la cerveza toda la gama que elaboramos y también toda la gama de cervezas importadas que se venden en el país”.

El horario será de las 16:00 a las 24:00 horas, sábado de 12:00 a 24:00 horas y el domingo de 12:00 a 19:00 horas. Aclaró que es un evento familiar, pues se ofrecerán opciones de entretenimiento para todas las edades.

Por el éxito de las ediciones anteriores, el festival ya es considerado como el más importante de América Latina, aseguró Juan Carlos Guerrero, uno de los organizadores del evento.

Indicó que la intención de la feria es promover la cultura cervecera “para que la gente pueda conocer toda la oferta”, por lo que habrá ocho catas, además de un taller para enseñar la elaboración de cerveza casera.

Juan Carlos Banda aseguró que cada vez el mercado cervecero se vuelve más exigente, por lo que se trabaja a diario para elevar la calidad y encontrar nuevos tipos que gusten a los consumidores, incluso buscan especializarla, a fin de que la cerveza no sea considerada como un producto de consumo masivo.

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