Jueves, 10 de Octubre 2024
Jalisco | Brindarán orientación a tres centros escolares de la colonia Miravalle

Llevarán a Tlaquepaque programa nutricional

El objetivo es fomentar entre mil 600 alumnos una mejor alimentación y disminuir los casos de obesidad infantil en las escuelas

Por: NTX

'Educando El Buen Comer' tiene como propósito el informar sobre nutrición a maestros, padres y alumnos. ARCHIVO  /

'Educando El Buen Comer' tiene como propósito el informar sobre nutrición a maestros, padres y alumnos. ARCHIVO /

TLAQUEPAQUE, JALISCO (30/ENE/2012).-  El Area Médica de Servicios Médicos Municipales prevé para este año llevar a los centros escolares del municipio un programa nutricional para que los alumnos tengan una vida más saludable a través de la alimentación sana.  

El responsable del Area Médica, Ezequiel Velazco Lozano, informó que de entrada se implementará dicho programa en tres centros escolares de la colonia Miravalle, con el objetivo de fomentar entre mil 600 alumnos una mejor alimentación.  

El funcionario municipal comentó que el programa de 'Educando El Buen Comer' tiene como propósito el informar sobre nutrición a maestros, padres y alumnos de diversas instituciones educativas asentadas en el municipio.  

Agregó que a través de diversas charlas se brindará orientación nutricional en busca de fomentar una adecuada alimentación y disminuir los casos de obesidad infantil y desnutrición dentro de las escuelas.  

Velazco Lozano comentó que como primer paso se realiza un diagnostico del alumno sobre medida y peso; por lo que después especialistas seleccionan a los alumnos con problemas de sobrepeso o desnutrición de manera que se les brinde un seguimiento individual, con el objetivo de crearles un hábito alimenticio sano.  

Y de manera general, señaló el galeno, se proporcionan pláticas dirigidas a los menores en las que principalmente se dan a conocer los alimentos nutricionales, así como la diferencia entre los alimentos chatarra.  

En cuanto a maestros y padres de familia se ofrece capacitación sobre cómo poder brindar comidas nutritivas y balanceadas, orientadas a mejorar la salud y el bienestar adoptando una combinación de nutrientes.  

Así como el modificar sus hábitos organizando su tiempo, con el objetivo de que los estudiantes lleguen a los centros escolares con un refrigerio previo, agregó. 

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones