Jalisco | Se exhibieron animales vivos y posteriormente sus canales La subasta de carne avaló la calidad del ganado de Jalisco Se exhibieron ante autoridades y la cadena productiva de la ganadería bovina, animales vivos y posteriormente sus canales Por: EL INFORMADOR 22 de noviembre de 2010 - 11:22 hs El presidente del gremio de engordadores de Tlaquepaque, José Ángel Sánchez (centro) y el delegado de Sagarpa, Juan González. ARCHIVO / GUADALAJARA, JALISCO (22/NOV/2010).- Nuevamente el tradicional concurso de rendimientos de canales de carne avaló la calidad de los ejemplares sometidos a certamen en el tradicional evento anual de la Asociación Ganadera Local Especializada en Bovinos de Engorda de Tlaquepaque. Al respecto, el presidente de este gremio, el Médico Veterinario Zootecnista José Ángel Sánchez Ochoa, informó que el concurso nuevamente cumplió su objetivo de exhibir ante las autoridades y la cadena productiva de la ganadería bovina, los avances en varias disciplinas y actividades que redundan en presentar al público consumidor los rendimientos de los canales de los ejemplares sometidos a concurso. Detalló que luego de las exhibiciones de los animales vivos y posteriormente sus canales; y de la actuación de los jueces calificadores, se realizó la subasta final de parte de los comercializadores para concluir con la distribución del producto final al consumidor en condiciones de alta calidad nutricional, elevado mejoramiento genético y de inocuidad. El dirigente del gremio de engordadores que concentra el mayor volumen de la oferta que se destina al mercado de la carne de la zona metropolitana tapatía y de varios municipios jaliscienses, destacó que este concurso supone un trabajo de intercambio de experiencias y compañerismo entre los finalizadores del ganado, así como de otros profesionistas de la cadena de la carne, como los genetistas, los zootecnistas y los nutriólogos. Trajo a colación que los ejemplares participantes en el concurso son de razas especializadas en altos rendimientos de masa muscular en los estándares demandados actualmente por el mercado, como es la combinación adecuada de tejido muscular y grasa en los cortes de más demanda por el consumidor. Detalló que esto supone la presencia de razas europeas con la combinación pertinente del ingrediente de razas cebuinas, según los criterios de cada criador y finalizador. El presidente de la organización de engordadores también resaltó que nuevamente se tuvo el involucramiento de las nuevas generaciones de engordadores y sus familias, lo que le da vitalidad a la actividad ganadera jalisciense. EL INFORMADOR / SALVADOR MALDONADO Temas Subastas Alimentos Ganado Economía local Lee También ¿Para qué sirve el té de hojas de laurel? Este remedio casero alivia el dolor y la incomodidad de las hemorroides La visión de Robert Lighthizer: Retos y oportunidades para México Sector agropecuario impulsa economía en México; suma 12 trimestres con alzas Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones