Jalisco | Avanzan en tema de competitividad y responden a exigencias sanitarias Acreditan 80 restaurantes curso de prácticas de higiene Avanzan en tema de competitividad y responden a exigencias sanitarias Por: EL INFORMADOR 2 de septiembre de 2011 - 13:06 hs Durante la entrega de documentos de la Norma Oficial Mexicana (NOM 251 SSA) en las prácticas de higiene. S. NÚÑEZ / GUADALAJARA, JALISCO (02/SEP/2011).- Con el objetivo de avanzar en la competitividad y responder a exigencias sanitarias, 80 restaurantes jaliscienses acreditaron los requisitos de la Norma Oficial Mexicana (NOM 251 SSA) en las prácticas de higiene en la preparación de alimentos. Representantes de varias dependencias oficiales involucradas en el sector gastronómico, así como directivos de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados ( Canirac), expresaron que este hecho revela una nueva etapa de los giros del ramo que se interesan en nueva cultura de calidad, más que en cumplir por las presiones de las autoridades sanitarias. Al respecto, el director del Instituto Jalisciense de la Calidad, Francisco Villarruel, refirió que la mejora continua siempre tiene un punto de partida, pero nunca de llegada final, por lo que este avance de las empresas acreditadas ha de tener seguimiento para refrendarlo. Por su parte, el director de Regulación Sanitaria de la Secretaría de Salud, Juan Carlos Olivares, adujo que es significativo este nuevo enfoque de los negocios gastronómicos establecidos que rompen el paradigma de que la calidad higiénica sólo se puede en los grandes negocios. De parte de la Canirac, su presidente estatal, Germán Ralis, expresó que este curso que involucró a los 80 giros participantes, es una muestra de la apuesta de su gremio para afianzar los negocios y consolidarlos como sitios competitivos y confiables. De parte del director del Consejo Estatal de Promoción Económica (CEPE), Jorge Urdapilleta, se destacó que es meritoria la iniciativa de la Canirac-Jalisco, en proponer un seminario de capacitación que no figuraba entre los temas susceptibles de apoyos oficiales y que muestra un interés en avanzar en una cultura de calidad, como instrumento de identidad de los negocios en un entorno competitivo. EL INFORMADOR/ SALVADOR Y MALDONADO Temas Municipios Secretaría de Salud Canirac Cámara de la Industria Restaurantera Lee También ¿Cada cuánto tiempo hay que desparasitarse y por qué? ¿Cómo se prepara el agua de pelos de elote para limpiar los riñones? ¿Para qué sirve el té de jamaica? Pensión para Hombres Bienestar: ¿Cuáles son los REQUISITOS de registro? Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones