Entretenimiento | El chef mexicano Antonio de Livier y la chef colombiana Jennifer Rodríguez México y Colombia conviven en la cocina Jennifer Rodríguez obtuvo como premio al ganar el reality ''Cocineros al Límite 3'', su propio show de cocina en Utilísima Por: EL INFORMADOR 14 de mayo de 2013 - 13:54 hs Antonio de Livier y Jennifer Rodríguez cocinan un gran programa que se podrá degustar en Utilissima. EL INFORMADOR / GUADALAJARA, JALISCO (14/MAY/2013).- El chef mexicano Antonio de Livier regresa a la televisión bien acompañado. Ahora, al lado de la ganadora de Cocineros al Límite 3, Jennifer Rodríguez, protagonizará un programa pensado en todos aquellos que por la vida acelerada de los tiempos modernos no pueden quedarse por mucho tiempo en la cocina. Se trata de Tres Minutos, donde se ofrecerán un sinfín de recetas a través del canal Utilísima a partir de este lunes 20 de mayo. "Me invitaron, platicamos sobre qué sería un buen formato para este programa y pareció atractivo que yo apareciera como mentor de alguien que no tenía mucha experiencia en cámara", comparte de Livier acerca de cómo surgió este proyecto. "Eso sería parte de la temática del programa, pero terminó siendo diferente porque Jennifer terminó poniendo mucho de su parte y terminamos realizando una colaboración equitativa". El chef de Mexicali habla de su nueva compañera, la colombiana Jennifer Rodríguez, que obtuvo como premio al ganar dicho reality su propio show de cocina en Utilísima. Así surgió el concepto de Tres minutos, sin mentor ni novata, sino como un medio para ayudar a cocinar a aquellos abrumados por la rutina diaria. "La cuestión de Tres Minutos no es decir que esto es rapidísimo porque sólo tienes ese tiempo para cocinar. Trata sobre cómo ensamblar una preparación de forma rápida, pues dentro de todas las recetas están los tips para gente que está muy muy ocupada. El programa en sí tiene cosas rápidas y sencillas, como reunir ingredientes en pocos minutos y llevar la cocción por una media hora", explica el chef. Debido a las nacionalidades distintas se encontrarán recetas tanto de México como Guatemala, pero explica que no se tratará de fusionar sabores. "Jenifer presentó sabores de Colombia y tomó referencias de sus platillos, al igual que yo tomé ideas de México, pero no lo será todo. El concepto se centra en la practicidad de las cosas. Naturalmente por nuestra procedencia habrá estos sabores, pero lo que fusionamos fue la vibra de ambos". Así habrá la oportunidad de conocer platillos del mundo, pues para de Livier existe gran riqueza en el degustar de la cocina internacional. "Si estamos comiendo algo de otra cultura tendrá ingredientes que no conoces. Es sumamente nutritivo, porque conoces la forma de vida, así como muchas cosas que se derivan de las formas de comer de la gente. Creo que aprendes muchísimo a través de la cocina de otras culturas. Es nutritivo y enriquecedor". De Livier, que por un tiempo trabajó como chef de un hotel tapatío, ha dejado su marca en platillos de mariscos. "Mi relación con los productos del mar viene desde que yo vivía en Mexicali. Iba a San Felipe y era fanático de los camarones empanizados. Esto se pulió cuando comencé a vivir en Boston. Yo nunca acostumbré tanto marisco, pero aprendiéndolos a cocinar les tomé una fascinación y me llamaron mucho la atención. Tengo una cevichería entonces sí, hay una fascinación con los mariscos", bromea. Tips para cocinar de Antonio de Livier Apunta lo que vas a cocinar, casi nadie lo hace por flojera, pero se debe hacer. Que tus ingredientes estén cerca de ti. Ten en cuenta tres contenedores: uno donde vas a colocar los ingredientes, otro para la basura y el platón para colocar el platillo final. No cocines si estás de malhumor o enojado; mejor pide una pizza. Si vas a cocinar pescado cómpralo el día que lo cocines, no lo congeles. No te lo pierdas Tres minutos se transmitirá a partir del 20 de mayo en el canal Utilísima, de lunes a viernes. EL INFORMADOR / RUBÉN GIL Temas Televisión Reality Shows Cocina internacional Lee También Futbol hoy 30 de noviembre de 2024: ¿Dónde ver los partidos en vivo? Cartelera Cineteca FICG:Películas y horarios para las funciones de este fin de semana Peso mexicano SE REPONE y cierra la semana con GANANCIAS Los cinco estrenos que no te puedes perder hoy en Netflix Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones