Domingo, 24 de Noviembre 2024
Entretenimiento | Esta vez los concursantes se encargaron de los desayunos en un hotel

MasterChef concluye su séptimo programa con la eliminación de Carlos

Esta vez los concursantes se encargaron de los desayunos en un hotel

Por: EL INFORMADOR

GUADALAJARA, JALISCO (09/AGO/2015).- El séptimo programa de Master Chef, que se transmite los domingos a nivel nacional por la noche, a través del canal Azteca 13, no pudo estar más plagado de acción y conflicto; no solamente se sorprendió a los concursantes con una actividad que reclamó el mejor concurso de sus habilidades, sino que puso a prueba su paciencia y su capacidad de respuesta ante situaciones de presión.

Tras ponerles de pie a las 2:30 horas para trasladarse a un hotel y servir desayunos, esta actividad no fue como la de programas anteriores —cuando se preparó un banquete de bodas— porque no se trató de un servicio "lineal" sino de trabajar en un menú para que fuera servido a través de comandas (a solicitud del comensal); para esto, la Hermana Flor y Marlene eligieron menú e integrantes para conformar dos equipos de cocineros (azules y rojos) que distribuyeron sus labores y contaron con 120 minutos para llevar a cabo los platillos que constituían los tres tiempos de los desayunos.
 
Una dura prueba

 
Con todo, el desempeño de ambos equipos fue evaluado por los jueces como excelente, pero la balanza se inclinó por los Rojos, el conjunto encabezado por la monja (Flor) que, aunque no se comportó del todo como la líder del equipo, fue la responsable del sabor de los chilaquiles gracias a una salsa que captó el interés de quienes calificaron la contienda.
 
Por otra parte, la jalisciense Marlene dirigió al equipo Azul y se hicieron visibles los conflictos de organización, aunque los platillos que despertaron alguna queja en los comensales correspondieron al equipo contrario; con todo, gracias a este resultado adverso los seis miembros pasaron a una contienda de eliminación, no sin antes dar un espaldarazo a Gina, salvándola tras una votación.
 
Reñida contienda

 
La ronda de eliminación tuvo una primera parte donde se contó con la presencia de un chef invitado —Katsuji Tanabe— quien impartió una clase donde preparó un estofado de pescado con una base de elementos japoneses (sake, soya) con jengibre y acompañado de verduras en escabeche, una receta que debieron "interpretar" los cinco participantes que quedaban.
 
Esa primera etapa del proceso de eliminación arrojó como resultado la victoria de Diana y Tianne, no sin percibirse el gesto de desaprobación de Marlene; para este reto debieron de someterse a preparar una receta propia con un elemento básico, un "producto endémico" del país: el chile (en cualquiera de sus variedades), que debió convertirse en el protagonista de su platillo.
 
Para cerrar el programa, aunque los jueces no se vieron particularmente complacidos con el resultado por parte de los tres contrincantes, la decisión final salvó a Marlene y Carmen, para que el bajacaliforniano Carlos quedara eliminado (por fallas en la presentación de un aguachile con tres salsas); al final, persiste la animadversión entre Diana y Marlene, lo que divide opiniones en el seno de los once cocineros que se mantienen dentro de la competencia, que promete nuevas y mejores emociones para el siguiente fin de semana.

INFORMADOR / Ricardo Solis

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