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MasterChef México, éxito cocinado a fuego lento

La chef Betty y el chef Herrera agradecen haber sido parte del jurado del programa, al tiempo que anuncian lo que viene para el concepto culinario

Por: EL INFORMADOR

Los chefs Herrera y Betty, satisfechos con los resultados del programa. EL INFORMADOR / CORTESÍA TV AZTECA

Los chefs Herrera y Betty, satisfechos con los resultados del programa. EL INFORMADOR / CORTESÍA TV AZTECA

GUADALAJARA, JALISCO (17/OCT/2015).- Después de varios meses de competencia, este domingo se llevará a cabo la gran final de “MasterChef México” a través de la señalan de TV Azteca. Los tapatíos Alan y Marlene, así como la hermana Flor se disputan el primer lugar del concurso y para los jueces de la contienda —la chef Betty y el chef Adrián—,  están los participantes que mejor arriesgaron sus talentos y quienes mejor siguieron los consejos que ellos como guías les brindaron durante el desarrollo del programa.

“Ellos tuvieron que luchar día con día e irse deshaciendo de los demás contendientes para poder quedar tres —híjole—, pues eso es bien emocionante, pero están en donde están por méritos propios. Los tres tienen  estilos ya bien definidos, fueron evolucionando… Cuando entraron tenían lo suyo, pero les faltaba mucho, se fueron puliendo, aprendiendo y al final está el resultado, es un producto bien pulido”, comparte el chef Adrián, quien agrega que a nivel emocional y profesional, este show ha sido muy significativo para él, ya que marcó una nueva forma de abordar y proyectar la gastronomía en la pantalla nacional, donde hasta ahora, no existía un producto de estas características que llamara de tal forma la atención.

“Es mucho, primero, que todo estamos poniendo la cocina mexicana en un contexto mediático masivo y esto no había ocurrido nunca en la historia de la cocina mexicana —explica—, para mí eso es muy importante y a nivel personal para mí es cosa nueva, esto de salir en televisión me pareció muy interesante, te conviertes en un personaje. Azteca no contrató ‘mamucos’, se fue por personas que tenemos personalidades bien definidas y porque ya tenemos una trayectoria profesional importante”.
 
A retomar la vida diaria


Tanto Adrián, que tiene su restaurante en Monterrey de comida tradicional mexicana; como Betty, que tiene su hotel Garza Canela en Nayarit; están contentos de regresar a sus labores diarias amando lo que más les apasiona: la cocina.

“Hay emoción porque de un buen principio hay un buen fin y al final este fue un buen programa que apapachamos y quisimos mucho, te da un poquito de nostalgia que no nos veremos tan constantemente con los cuates que se generaron en este proyecto de meses, pero también sabes que retomas tu rutina y tus quehaceres cotidianos en tu negocio, en tu casa, volver a San Blas (Nayarit) con la tranquilidad de levantarme y de ver el mar y de cocinar lo que a mí me gusta, eso es también gratificante”, señala la Betty.


Con un mañana en la pantalla

¿Extrañan su vida diaria y lejos de sus reflectores? Sin duda. Pero de eso a que estén cerca de volver al anonimato hay mucha distancia.

Y es que lo cierto es que no será la última ocasión que ambos aparezcan en la televisión a través de las pantallas de Televisión Azteca, ya que la chef Betty dio a conocer que se encuentra ya en preparación lo que será la versión infantil de “MasterChef México”.

El programa, que busca talento entre los más pequeños del hogar, comenzará en breve con las audiciones al interior de la República Mexicana.

FINAL "MASTERCHEF MÉXICO"

Domingo 18 de octubre
21:00 horas
Azteca 13

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