Miércoles, 27 de Noviembre 2024
Entretenimiento | TV. Inician el proceso de casting

¡Lo de hoy son los reality shows gastronómicos!

Alejandro Esquivel, productor de “Masterchef Junior”, visitó Guadalajara para comenzar con la selección de los participantes

Por: EL INFORMADOR

Visita. Alan, la hermana Flor, Marlene y Nallely con jóvenes recluidas en el tutelar. EL INFORMADOR / CORTESÍA TV AZTECA

Visita. Alan, la hermana Flor, Marlene y Nallely con jóvenes recluidas en el tutelar. EL INFORMADOR / CORTESÍA TV AZTECA

GUADALAJARA, JALISCO (10/NOV/2015).- Llegó como una bocanada de aire fresco para la televisión; “Masterchef México” se convirtió en la apuesta más exitosa de TV Azteca y tras su primera temporada, este reality regresará con un nuevo formato: “Masterchef Junior”… El cual se encuentra en etapa de casting y aún no tiene fecha de estreno.

Su productor es Alejandro Esquivel, un profesional de 38 años, con una amplia experiencia. En entrevista con este medio, Alejandro comenta que inició su carrera en programas de corte policiaco, como: “Ciudad desnuda”, “Fuera de la ley” y “Duro y directo”. Posteriormente, trabajó en las primeras tres generaciones de “La Academia”, dentro del equipo de Giorgio Aresu, “su equipo fue mi escuela”. También ha laborado para Univisión, Telemundo, y en el equipo de Miguel Ángel Fox, dentro de las ediciones de “La Voz… México”.

Al cuestionarlo sobre las enseñanzas que aprendió con “Masterchef México” y si buscará repetirlas en su edición con niños, Alex comparte que “fueron muchas… La fórmula tiene que ser la misma; eso sí, el casting debe ser muy honesto… Tenemos que encontrar niños que sean auténticos y que la audiencia se identifique con ellos; ahí está el éxito de todo reality”.

Señaló que la producción está buscando a niños apasionados por la cocina, que tengan sabor, creatividad y toda la inquietud que tiene un niño normal, y que lo manifieste en un plato… Ahí estará la clave”.

Adelantó que al trabajar con niños que irán de los ocho a los 13 años, las dinámicas del programa tendrán que ser novedosas: “Vamos a seguir la misma línea que el programa anterior, pero al tratarse de niños va a ser aún más divertido; obviamente será un programa dinámico, didáctico y lúdico”.

Sobre el equipo que participará en la nueva infantil, señaló que será el mismo: “repite Adrián Herrera, Benito Molina y Betty Vázquez como jueces y Anette Michel, en la conducción”.

En lo referente a los premios que se llevará el ganador comenta que aún es muy pronto para darlos a conocer, pero “obviamente van a ser muy atractivos”.

Con sabor social

Los concursantes de “Masterchef México” y la producción de dicho reality viajaron a Jalisco para visitar a los chicos y chicas que se encuentran internados en el Centro Tutelar para Menores de Jalisco, donde convivieron con ellos, compartieron experiencias y los invitaron a la reflexión.  

Y es que las mismas mujeres que se encuentran recluidas en este sitio fueron quienes mandaron una carta a la hermana Flor, para que acudiera a verlas.

Ya en el lugar, convivieron con la religiosa, con Marlene, con Nallely y con el ganador de la primera edición de “Masterchef México”, Alan.

Buscando a los mejores

El equipo de producción de  “Masterchef Junior” viajó este fin de semana a Guadalajara para seleccionar a los participantes tapatíos. El casting tuvo lugar en Cake and Bake, donde acudieron aproximadamente 300 niños, quienes fueron atendidos desde las 09:00 am hasta las 19:00 horas. Sobre su visita Alejandro comentó: “El nivel aquí en Guadalajara es muy alto. Hay niños muy carismáticos y preparados. Aparte de que seguían el programa (“MasterChef México”) tienen una inclinación para la cocina, lo cual les abre muchas posibilidades”.

El proceso de selección culminará el 29 de noviembre, luego de visitar 13 ciudades de diferentes zonas del país; “no habrá un límite de niños por ciudad, pero elegiremos  a los 60 chefs más talentosos; luego, consignaremos a los 18 privilegiados que ocuparán un lugar en el programa”, señaló Alejandro.

Entre los niños que acudieron al casting en Jalisco se encuentra Ángela, quien a sus 13 años comparte que participó con galletas de cajeta, “mi mamá me enseñó a hacerlas. Estuve tranquila (en el casting), la producción me dijo que me llamarían y al chef le gustaron mis galletas. Yo me siento confiada, soy buena en la cocina”.

Por su parte, Jesús Neave de 12 años presentó un bistec de cerdo en salsa verde acompañado de un arroz. “La primera vez que lo hice (el platillo) fue un día que sólo usé lo que había en el refrigerador”. Su mamá, Gloria Neave, compartió que Jesús desde los seis años comenzó a preparar alimentos, “él en lugar de ver caricaturas veía más programas de cocina. Y la receta que preparó hoy es una receta personal, hecha con su creatividad”.

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