Entretenimiento | TV. Manos chiquitas preparan grandes sabores La cocina es la reina del rating Betty Vázquez, juez de 'MasterChef Junior México', habla de la búsqueda por encontrar al mejor chef infantil del país Por: EL INFORMADOR 10 de abril de 2016 - 23:26 hs Betty Vázquez. La juez comparte el panel de críticos junto con Adrián Herrera y Benito Molina. SUN / GUADALAJARA, JALISCO (11/ABR/2016).- Una vez más la cocina demostró que es la reina del rating y es que “MasterChef Junior México” alcanzó un puntaje de 21.3 en su estreno —el pasado domingo 3 de abril— y la crítica le augura el éxito. Para conocer más de esta nueva etapa del reality, platicamos con una de los tres jueces, Betty Vázquez, quien comenta estar contenta por trabajar con infantes: “Los niños nos van a dar muchas enseñanzas de entereza, de saberse divertir, de que aunque son chiquitos ya son grandes en muchas cosas para la edad que tienen. Estamos fascinados con la respuesta de la gente”. Betty resalta que la primera emisión fue la más difícil para concursantes, porque no conocían nada acerca de la televisión: “El primer programa fue muy duro para todos, nadie sabía cómo se hacía la televisión, los ritmos de grabación, a lo que se iban a enfrentar y cuando entendieron el ritmo salieron cosas divertidísimas, para ellos fue un juego; fue disfrutar el momento y hacer amigos; son 18 niños que lograron formar una gran familia”. También comparte que no es lo mismo hablarle a un adulto que a un menor, ya que es importante “cuidar lo que puedes decir o hacer, porque puede marcar para siempre a un niño. Tienes que hacerlo sutil y tierno; aunque los niños son más maduros de lo que pensamos. Los pequeños están muy alertas y tienen la madurez para no tomárselo tan a pecho”. Sobre el formato del programa, la chef aclara que no habrá variaciones con respecto a la edición para adultos; las dinámicas de trabajo siguen igual, salvo que durante las primeras emisiones habrá doble expulsión. Lo anterior es para tratar de proteger el ánimo de los pequeños, “no toca tan fuerte que se vaya uno solo a que se vaya acompañado”. La brecha generacional Al cuestionar a la chef sobre la diferencia entre los niños de ayer y hoy, ella señala que desde su perspectiva, “hay una brecha generacional muy amplia sobre la manera de convivir y ser de los niños de hace 20 o 30 años con los actuales… Ahora los padres tienen menos tiempo y el tiempo que les dedican a sus hijos es de mucha calidad. Los hijos tienen más elementos y más armas, hoy los niños tienen a la televisión, el internet, más información sin tantos tabúes, eso los hace más maduros a edad muy temprana”. En su caso, Betty es mayor incluso que sus compañeros jueces, pero le gusta rodearse de gente joven que sume a su carrera y a su vida personal. “Me mantengo siempre en contacto con gente muy joven y creo mandamos de regreso a estos niños (a casa) más maduros, más contentos y satisfechos. Conforme pasen los programas, la gente notará cómo cada uno va puliéndose y liberándose de los miedos”. TOMA NOTAEn busca del nuevo 'MasterChef' Mientras se transmite “MasterChef Junior México” las pruebas de casting para la segunda temporada de la versión adulta de “MasterChef México” han comenzado. En Guadalajara se realizarán el 16 de abril a partir de las 09:00 horas en el Centro Gastronómico Internacional que se encuentra López Cotilla #1854, en la Colonia Americana. “Vamos a poner en redes sociales el calendario completo, en algunas fechas estaremos los chefs y queremos invitarlos a que vivan la experiencia. El que logre llegar a ser parte de la segunda temporada se divertirá, aprenderá y se llevará un gran premio. Yo estoy haciendo planes para estar en Oaxaca y en Puebla. Buscamos el talento en la cocina y si lo tiene es seguro que tendrá una historia que contar”, dijo Betty. PARA FANSLos favoritos en la cocina de Betty Ingrediente: Sal. Ingrediente difícil: Ninguno si encuentras los elementos con los que lo puedes combinar. Bebida: Agua como elemento vital de vida y luego el vino. Platillo mexicano: Es como preguntarle a una mamá que cuál es su hijo preferido, todos los platillos dependiendo de la región en la que estés son emblemáticos e importantes. Cocina extranjera: Crecí con la cocina española porque mi bisabuelo fue contador de una hacienda de españoles. Entonces, mi abuela creció con los hijos de los dueños, en casa se hacían embutidos. Y después mi formación es francesa, pero me encanta la comida tailandesa, la china… Me encanta comer. Herramienta de trabajo: Puedes hacer todo con un cuchillo, hay uno que siempre viaja conmigo, no me veo saliendo de mi casa sin el arma de trabajo, uno que esté afilado y que el mango se acople a la mano. Temas Televisión Reality Shows MasterChef México Lee También Estos partidos gobiernan en municipios de Edomex donde detuvieron a funcionarios Estos son los cárteles con los que colaboran los funcionarios detenidos en Edomex ¿Quién era Isidro Cortes, jefe policial de Texcaltitlán que se quitó la vida? "Blue Lock" tendrá doblaje de Martinoli y Luis García Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones