Sábado, 30 de Noviembre 2024
Entretenimiento | Se trata de la receta del 'relleno para pavo de día de gracias'

Descubren y recrean receta de cocina de Marilyn Monroe

La fórmula amplia y diversa data de finales de los 50, cuando ella estaba en la cúspide de su fama en Nueva York y vivió en un departamento del Sutton Place

Por: NTX

La foto muestra el preparado durante el Quinto Festival de Cine y Gastronomía de Huatulco, México. NOTIMEX  /

La foto muestra el preparado durante el Quinto Festival de Cine y Gastronomía de Huatulco, México. NOTIMEX /

OAXACA, OAXACA (30/NOV/2010).- Una receta recientemente descubierta de Marilyn Monroe, que sugiere que no sólo cocinaba, sino lo hacía con estilo, fue recreada en el marco del 5º Festival de Cine y Gastronomía de Huatulco, efectuado en días recientes.  

El libro "Fragmentos" recoge una variedad de cartas, poemas y garabatos en el dorso de los sobres, que abarcan el momento del primer matrimonio de Monroe en 1943, hasta su muerte en 1962.  

La receta de 'relleno para pavo de día de gracias' data de finales de los 50, cuando ella estaba en la cúspide de su fama en Nueva York y vivió en un departamento del Sutton Place.  

En aquella se casó con Arthur Miller; se relacionó con Lee Strasberg y su Actors Studio, preocupada por afirmar su lado intelectual.  

La receta, publicada en la página 180, está garabateada en papel con membrete de una compañía de seguro de título y describe con cierto detalle como preparar un relleno para pollo o pavo.  

La fórmula es muy amplia en el número de ingredientes (11, sin incluir las cinco hierbas y especias, o sal y pimienta), y en su diversidad (tres tipos de frutos secos y tres proteínas de origen animal).  

Además de hígado y corazón de pollo, "dorado (sin aceite)"; poco ortodoxo para un relleno de América en el uso de una barra de pan empapada en agua, escurrido y desmenuzado, y en su falta de grasa añadida, caldo y huevo; también enfatizaba 'no ajo', en cambio señalaba 'mucho perejil'.  

El chef Gustavo González del Hotel Barceló recreó la receta, que fue degustada por los asistentes a las proyecciones; alternada con agua de calabaza endulzada con miel, o bien con cerveza, para el deleite del público asistente al festival, que pretende recrear la cultura culinaria relacionada con el cine, en todas sus manifestaciones.  

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones