Sábado, 30 de Noviembre 2024
Entretenimiento | Un libro con tips básicos divididos en siete capítulos

Cocinar con un toque muy especial

La nueva cocina saludable del chef Alfredo Oropeza

Por: EL INFORMADOR

GUADALAJARA, JALISCO.- Muchos saben preparar platillos, pero hacerlos con el sabor especial que lo haces inolvidable sólo pocas personas

Cocinar es una actividad que se tiene que hacer conociendo cada uno de los ingredientes y todos los términos que se involucran con esta actividad. Por ello, el chef consentido por muchas amas de casa, Alfredo Oropeza incluye en su más reciente recetario La nueva cocina saludable del chef Alfredo Oropeza, tips básicos divididos en siete capítulos; el primero con los conceptos indispensables así como la pirámide básica de alimentación, en el segundo, la alimentación, sedentarismo y sobrepeso; tercero técnicas para cocinar; cuarto, sales endulsantes; quinto, grasa y aceites; sexto, las vitaminas y los minerales, y su función en el organismo; y séptimo, incluye a las frutas, verduras, granos y leguminosas como benefician al cuerpo.

En la segunda parte del libro, Alfredo realiza una subdivisión muy divertida: Pa’ picar, re- fréscate, ¡sopas!, los principales, re-compensas y chavones. Que se refiere a las botanas, ensaladas, sopas, platillos fuertes, postres y comida para chicos. En cada una de las recetas se incluye una tabla con el valor calórico de la receta. Además, Alfredo aseguró en entrevista que “cocinar es fácil, sólo que debe hacerse con amor”, siendo este el mejor y más sabroso ingrediente.

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones