Sábado, 12 de Octubre 2024
Economía | La cúpula restaurantera estatal afirma tener mayor capacidad para ofrecer alimentos

La Canirac se apunta para entrar a Expo Guadalajara

la cúpula restaurantera estatal afirma tener mayor capacidad para ofrecer ahí la oferta de alimentos

Por: EL INFORMADOR

ontinua el conflicto que ocurre entre Expo Guadalajara y el concesionario del servicio de restaurante en el recinto ferial. ARCHIVO /

ontinua el conflicto que ocurre entre Expo Guadalajara y el concesionario del servicio de restaurante en el recinto ferial. ARCHIVO /

GUADALAJARA, JALISCO (27/FEB/2013).- Ante el conflicto que ocurre entre Expo Guadalajara y el concesionario del servicio de restaurante en el recinto ferial, la cúpula restaurantera estatal afirma tener mayor capacidad para ofrecer ahí la oferta de alimentos.
 
Así lo expone el presidente estatal de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Juan José Tamayo, quien refiere que si sus agremiados participaran en el servicio en Expo Guadalajara, "se subsanaría con mayor calidad e higiene el servicio actual".
 
Por su parte, el representante legal de Alimentos Perecederos de Occidente S.A. de C.V., Roberto Illanes Olivares, nuevamente señala que hay diversos testimonios de la misma Expo Guadalajara y de varias dependencias públicas "que reconocen la calidad del servicio de su cliente", por  lo que ahora es cuestionable que se le critique.
 
También asevera Illanes que es cuestionable que "cuando su cliente ha hecho negocio con la prestación del servicio de restaurant ahora se pretenda revocar la concesión".  
 
En cuanto a la iniciativa de la Canirac-Jalisco, para prestar el servicio, dice "que se aplica el dicho coloquial de que ya salió el peine, en cuanto que hay interesado en un negocio que actualmente está en concesión de su cliente".
 
Tamayo precisa que al menos cinco o seis de los socios de la Canirac están prestos y preparados con capacidad para "mejorar sustancialmente el servicio que actualmente se presta en Expo Guadalajara, lo que incluso mejoraría la imagen de este recinto ferial".
 
Además, dijo "que se tiene entendido que el concesionario actual no tiene la facultad de prestar el servicio en el 100 % por ciento del espacio", por lo que hay alternativa para que otros negocios de banquetes entraran.
 
El directivo de Canirac apunta que no es indispensable el Distintivo H para acreditar la calidad en el servicio, dado que hay empresas que operan por arriba de los parámetros de este galardón que otorgan las Secretarías federales de Turismo y Salud.

EL INFORMADOR/ SALVADOR Y MALDONADO

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