Viernes, 22 de Noviembre 2024
Economía | Cinco restaurantes obtendrán el Tenedor de Oro

La Canirac reconoce calidad de establecimientos afiliados

Cinco restaurantes obtendrán el Tenedor de Oro por la calidad en sus establecimientos

Por: EL INFORMADOR

Juan José Tamayo, presidente de la Canirac, dijo que esta es la primera vez que se entrega el reconocimiento.  /

Juan José Tamayo, presidente de la Canirac, dijo que esta es la primera vez que se entrega el reconocimiento. /

GUADALAJARA, JALISCO (29/ABR/2013).- En total fueron 34 los restauranteros que se inscribieron para obtener el Tenedor de Oro, galardón que por primera vez entregará  la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac);  solo cinco lo recibirán.
 
El jueves 2 de mayo se entregará en el Instituto Cultural Cabañas. El presidente de la Canirac, Juan José Tamayo Dávalos, confía en que el galardón elevará la calidad del sector y en un futuro podrá crecer el número de categorías.
 
"Es la primera vez que se entrega, lo estamos instituyendo, queremos que dure, que no sea perene, porque será muy representativo para nuestra industria y los que resulten galardonados", dijo el presidente de la Canirac.
 
En la categoría de Cocina Mexicana Típica hubo siete postulaciones, la de Cocina Mexicana Contemporánea tuvo cinco, Cocina de especialidades extranjeras 11, Cadena Jalisciense cinco, y Restaurante Hotel seis participantes. Los ganadores recibirán una estatuilla de la artista Ingrid Mattsson y un reconocimiento por escrito.
 
Juan José Tamayo mencionó que en el concurso, pudieron participar los restaurantes formalmente establecidos, con licencia municipal vigente, establecidos en Jalisco, afiliados a Canirac y con mínimo cinco años operando.
 
El jurado está integrado por socios distinguidos de la cámara, con gran experiencia en el sector de alimentos. En la premiación se espera la asistencia de 500 personas, a las que se les ofrecerá una cena de cuatro tiempos: "Es un menú diseñado especialmente para este evento, con una mezcla entre cocina mexicana, cocina contemporánea, cocina internacional, esto para darle una variedad gastronómica al evento", concluyó Tamayo Dávalos.

EL INFORMADOR / MARU GARCÍA

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones