Martes, 26 de Noviembre 2024
Economía | Autoridades reportan que hasta el momento hay una clausura total y otra parcial

Inspeccionan negocios de comida china en Guadalajara

Autoridades reportan que hasta el momento hay una clausura total y otra parcial

Por: NTX

Entre las medidas que se inspeccionan en los negocios de comida oriental es el aseo en el establecimiento, fumigación, entre otros. EL INFORMADOR / ARCHIVO

Entre las medidas que se inspeccionan en los negocios de comida oriental es el aseo en el establecimiento, fumigación, entre otros. EL INFORMADOR / ARCHIVO

GUADALAJARA, JALISCO (16/ABR/2015).- El gobierno de Guadalajara informó hoy que inició un operativo de inspección a los 135 establecimientos de comida oriental registrados en la ciudad.
 
Indicó que en estos negocios se revisa las medidas de higiene para la venta de su producto, y se reporta hasta el momento una clausura total y otra parcial.
 
Precisó que estos operativos de revisión se realizan en conjunto por personal de la Unidad Departamental de Inspección a Alimentos e Higiene Municipal y de la Dirección de Prevención y Control Ambiental, dependiente de la Secretaría de Ecología y Medio Ambiente.
 
Resaltó que de los establecimientos inspeccionados, se emitió una clausura total del negocio ubicado en la confluencia de las calles Paseo de los Filósofos y Diego Rivera en la colonia Colinas de la Normal, esto porque sus propietarios reincidieron en faltas de higiene del establecimiento, y de manera parcial fue clausurado otro localizado en López Cotilla número 370 en el Centro tapatío.
 
Indicó que entre los medidas que se inspeccionan en un negocio que vende comida, es evidencia o presencia de fauna nociva; aseo del establecimiento; fumigación y que exista contrato con empresas reconocidas por la Secretaría de Salud.
 
Que no existan malas prácticas en la higiene, que no combinen en el almacenamiento productos alimenticios y químicos, que los empleados porten uniformes sanitarios como cubre pelo, cubre boca, bata o mandil y presentar comprobante de procedencia del productor alimenticio, entre otras.
 
Puntualizó que las inspecciones se realizan, de dos a tres veces por año, a todos los negocios que venden alimentos en la ciudad.

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