Sábado, 12 de Octubre 2024
Economía | En la Academia del Helado se imparten conferencias, mesas de trabajo y cursos

Expo Guadalajara se endulza con Feria Internacional del Helado

También está la Academia del Helado en donde se imparten conferencias, mesas de trabajo y cursos de paletas artesanales

Por: EL INFORMADOR

En la feria participan 90 empresas de la industria del helado distribuidas en 178 stands.  /

En la feria participan 90 empresas de la industria del helado distribuidas en 178 stands. /

GUADALAJARA, JALISCO (05/FEB/2013).- Instalar una heladería con todo su equipo y concepto puede costar de cien mil a 450 mil pesos, pero si se trata de helado artesanal, sale más económico indicó Hugo González Orozco, gerente de la Feria Internacional del Helado (FIHE).
 
Refirió que los helados son un negocio atractivo y redituable. En este momento la tendencia del helado va en dos sentidos: nuevos sabores y la presentación. "Entre los complementos está el chocolate tequila que viene de una empresa italiana, Maracuyá, las frutas exóticas, tequila en general es lo que han estado predominando. Cómo se sirve, los toppings que le pones, que va desde las frutas exóticas, almíbar, chocolates en su diversidad, con flores".
 
Hugo González mencionó que ha entrado mucho el gelato originario de Italia, pero que ha tomado mucha fuerza en Argentina. El consumo per cápita de helado en México es de litro y medio, mientras que en Nueva Zelanda llega a los 24 litros. Los sabores predilectos son: vainilla, fresa y chocolate.
 
Lo anterior lo dijo en el marco de la FIHE que concluye el próximo 7 de febrero. Es el evento anual que reúne líderes de la industria del helado y demás postres fríos y giros que la complementan. Está dirigido tanto para quienes ya participan en la industria como a quienes buscan emprender un negocio novedoso, dinámico, innovador y altamente rentable.
 
Hugo González comentó que participan 90 empresas distribuidas en 178 stands, en esta edición crecieron 25% más comparado con la edición pasada realizada en Guadalajara. Hay presencia de países como Estados Unidos, Argentina, Italia, entre otros, quienes propician acciones conjuntas para atraer mercados nuevos o ampliar los existentes. Se estima serán cinco mil los visitantes.

La feria se consolidó desde el año 2000 y en él se presenta la oferta tecnológica, proveeduría y servicios que da respuesta a las necesidades de negocios ya existentes en el ramo, o solucionando la inquietud de emprendedores en búsqueda de desarrollar nuevos conceptos innovadores y altamente rentables.
 
A la par de la exposición, está la Academia del Helado en donde se impartirán conferencias, mesas de trabajo, además, de cursos de paletas artesanales, en donde tratarán la definición y características, formulaciones de base agua y leche, entre otros.
 
El horario es de 11:00 a 20:00 horas y la entrada tiene un costo de 150 pesos y para mayores informes pueden consultar la página de Internet: http://www.feriadelhelado.org/index.php

EL INFORMADOR / MARU GARCÍA

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones