Economía | Francisco Mijares Noriega, quien señaló que se busca evitar perder competitividad y clientela Alza en alimentos eleva costo operativo de restaurantes Aunque aumentó de 10 a 30%, la Canirac aseguró que sus afiliados evitarán en lo posible reflejar tales incrementos en los precios que ofrecen a sus comensales. Por: SUN 28 de mayo de 2008 - 17:22 hs MÉXICO.- Aunque el costo operativo de los restaurantes aumentó de 10 a 30%, debido al alza en los precios internacionales de los alimentos, los afiliados a la Canirac evitarán en lo posible reflejar tales incrementos en los precios que ofrecen a sus comensales. Así lo señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados ( Canirac), Francisco Mijares Noriega, quien señaló que con ello se busca evitar perder competitividad y clientela. Entrevistado después de recibir la medalla al Mérito Empresarial México, aclaró que el impacto de la carestía de los alimentos a nivel mundial depende del tipo de establecimiento y que hasta el momento no se reportan cierres de restaurantes ni despidos de personal. Temas Negocios Crisis Alimentaria Lee También Crisis en sector educativo de Venezuela genera bajos salarios y falta de docentes Fed recorta tasa en medio punto por primera vez en cuatro años Coneval reporta incremento en canasta alimentaria; ¿cuánto aumentó? Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones