Jueves, 19 de Septiembre 2024
Deportes | La número uno del tenis demostró su potencial al derrotar a Francesca Schiavone

Wozniacki sale adelante

La número uno del tenis demostró su potencial al derrotar a Francesca Schiavone

Por: REUTERS

La tenista danesa cumple su objetivo y sigue avanzando en el Abierto de Australia. EFE  /

La tenista danesa cumple su objetivo y sigue avanzando en el Abierto de Australia. EFE /

MELBOURNE, AUSTRALIA (25/ENE/2011).- La tenista número uno del mundo, Caroline Wozniacki, se sobrepuso a un mal comienzo y derrotó por 3-6, 6-3 y 6-3 a la italiana Francesca Schiavone para avanzar a las semifinales del Abierto de Australia.

Un set abajo y perdiendo 3-1 en el segundo, Wozniacki, máxima preclasificada en Melbourne Park, se impuso en seis games seguidos para luego cerrar un partido muy luchado tras 144 minutos de juego bajo un cielo nublado en el estadio Rod Laver.

Schiavone, sexta cabeza de serie, salvó tres puntos para partido y quebró el saque de su rival para descontar y ponerse 5-3 en el tercer parcial, pero su maratónico triunfo ante Svetlana Kuznetsova en la ronda anterior la afectó en el cansancio y terminó cediendo a base de errores no forzados.

Wozniacki, de apenas 20 años, estará contenta por haber terminado jugando a un alto nivel, después de haberse mostrado apática y lenta en la primera mitad de un encuentro que enfrentó a la jugadora más joven ante la más longeva del cuadro.

La danesa logró un solo tiro ganador en el set inicial, mientras la siempre luchadora Schiavone, de 30 años, tenía una respuesta para todo, decidida a terminar rápido con todo tras sus cuatro horas y 44 minutos de juego contra la rusa Kuznetsova, un récord en torneos del Grand Slam.

Pese a su buen comienzo, la campeona del Abierto de Francia bajó la intensidad en la segunda manga y, luego de superar con éxito tres puntos para quiebre en su contra, permitió que Wozniacki equilibrara el marcador al dejar una bola en la red.

La número uno se tomó un tiempo muerto para ser atendida por un tirón en la pierna entre ambos sets, pero volvió a la disputa y empezó a dominar gracias a los errores de su rival.

Ya con el ritmo del juego en sus manos, Wozniacki se dedicó a concretar tiros ganadores y a seguir cansando a Schiavone hasta terminar de redondear su triunfo.

La rival de la número uno del mundo en semifinales será la complicada china Li Na -novena preclasificada-, quien venció sin problemas por 6-2 y 6-4 a la alemana Andrea Petkovic en el otro partido del día en el cuadro femenino.